Новости и события » Спорт » Расклады для украинских клубов в еврокубках

Расклады для украинских клубов в еврокубках

Расклады для украинских клубов в еврокубках

В пятницу "Шахтер", "Ворскла" и "Александрия" узнают своих соперников

Вчера в Европе начались матчи второго квалификационного раунда ЛЧ, сегодня они продолжатся, а завтра наступит черед участников второй квалификации ЛЕ. Клубный футбол континента вышел из отпуска еще до окончания Евро-2016 - в конце июня, но поединки представителей Гибралтара, Сан-Марино, Мальты, Андорры и других клубов от европейских футбольных «карликов» в первом раунде квалификации ЛЧ и ЛЕ были интересны только для них самих. Теперь же в дело вступает почти вся Европа, за исключением грандов. А в пятницу, 15 июля, своих соперников по третьему раунду квалификации узнают три украинских клуба - «Шахтер» (ЛЧ), «Александрия» и «Ворскла» (ЛЕ).

Квартет для горняков

Вице-чемпион Украины, как обычно в последние восемь лет, будет пробиваться в групповой турнир ЛЧ, куда уже попал чемпион страны, через так называемый путь нечемпионов. Претендентов на пять путевок немного - всего 15, все решится в два этапа. На первом самым опасным потенциальным соперником «Шахтера» является «Монако» (см. инфографику), еще трое оппонентов - попроще. С клубами - представителями России УЕФА нас опять будет разводить. Первые матчи на этом этапе пройдут уже в конце июля.

На втором этапе отбора (четвертый квалификационный раунд) «Шахтер», если пробьется туда, тоже будет среди сеяных и не встретится, скажем, с «МанСити», «Порту» и «Вильярреалом». Но «Рома» и «Боруссия» М, а также возможные «Андерлехт», «Фенербахче» и «Спарта» - тоже довольно сложные варианты.

Киевскому «Динамо» до старта в еврокубках осталось еще почти два месяца - начало группового турнира ЛЧ запланировано на 13-14 сентября.

Фортуна в Лиге Европы

В третьем квалификационном раунде ЛЕ сыграют 58 команд - 25 уже известны (в том числе «Александрия» и «Ворскла»), еще 33 победителя пар второго раунда определятся 21 июля. Поэтому не исключено, что нашим клубам придется изучать не одного соперника, а сразу двух, чтобы быть готовыми к любому исходу их противостояния. В день жеребьевки, 15 июля, всех участников для удобства разобьют на корзины, «Ворскла» в любом случае будет среди сеяных и может рассчитывать на более слабого соперника (хотя там может оказаться и АЕК, и «Люцерн», и «Хераклес»), а вот несеяной «Александрии» нужно просить Фортуну о милости.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх