Новости и события » Общество » Фото-привет от "Юноны" Земле

Фото-привет от "Юноны" Земле

Фото-привет от "Юноны" Земле

Исследовательский зонд "Юнона" передал на Землю свою первую цветную фотографию с орбиты планеты. Расстояние между "Юноной" на Землей 4,3 млн км.

Снимок зондом был сделан 10 июля в 08.30 по киевскому времени, в тот момент, когда "Юнона" находилась на расстоянии 4,3 млн км от поверхности Юпитера. На изображении можно заметить атмосферные явления на поверхности планеты, в том числе: Большое красное пятно, спутники Юпитера - Ио, Европу и Ганимеду.

Справка. "Юнона" - межпланетный зонд, созданный НАСА для исследования Юпитера. Получил название в честь римской мифологической богини Юноны, супруги Юпитера. Дата запуска зонда - 5 августа 2011 года. Задача - исследование магнитного поля Юпитера и природы его полярного сияния.

Запуск исследовательского зонда "Юнона" в 2011 году.

Надо сказать, что "Юнона" - первый космический аппарат, который сделал фотографии северного и южного полюсов Юпитера. Такие важные для науки снимки зонда удалось сделать только после 5-летнего путешествия к Юпитеру.

Ракета-носитель Atlas-V с исследовательским зондом "Юнона" вылетела с мыса Канаверал к Юпитеру в августе 2011 года. Стоит отметить, что аппарат стал вторым искусственным спутником после "Галилео" и 9-м космическим аппаратом, который достиг Юпитера. Общая стоимость миссии, по оценкам экспертов, составила $1 млрд.

Фото-привет от "Юноны" Земле

По материалам:  ru.epizod.ua


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх