Новости и события » Политика » Турция намерена наладить отношения с Сирией и Ираком

Турция намерена наладить отношения с Сирией и Ираком

Турция намерена наладить отношения с Сирией и Ираком

Премьер Турции напомнил о нормализации отношений с Россией и Израилем Турция намерена наладить хорошие отношения с Сирией и Ираком. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает ВВС.

Вместе с тем, премьер Турции отметил, что обе эти страны должны быть стабильны, чтобы борьба с терроризмом увенчалась успехом.

"Наша самая большая и непреложная цель - наладить хорошие отношения с Сирией и Ираком, а также со всеми нашими соседями по Средиземноморскому и Черноморскому регионам... Мы нормализовали отношения с Россией и Израилем. Я уверен, что мы нормализуем и отношения с Сирией. Ради борьбы с терроризмом в Сирию и Ирак должна вернуться стабильность", - сказал он.

Как отмечается, с момента вступления в должность в мае 2016 года Йылдырым неоднократно заявлял, что Турция должна "увеличить число друзей и уменьшить число врагов".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх