Новости и события » Общество » Музыканты представят Украину на фестивале Zappanale

Музыканты представят Украину на фестивале Zappanale

Музыканты представят Украину на фестивале Zappanale

В Арт-дворике на Подоле состоялся концерт SЮR Band - одного из многочисленных проектов киевских музыкантов мультиинструменталистов Дмитрия и Сергея Радзецких. Программа выступления состояла из произведений легендарного американского рок-авангардиста Фрэнка Заппы, известного своими революционными музыкальными идеями, безумными перформансами на сцене и вне ее и эксцентричным чувством юмора. В качестве support-группы вечер открыли воспитанники Muztorg Rock School молодой киевский бэнд Dead City Rain City. Концерт организовывали канал BeTV и арт-пространство Kontrapunkt.

«Заппа в очень доступной форме умудрялся доносить до публики совершенно разные идеи и концепции - как эстетические и культурные, так и социальные и политические. Во многом это ему удавалось сделать благодаря сатире и юмору. Но также, разумеется, и высокому профессионализму, как исполнительном, так и композиторском. На наш взгляд, такие моменты нужно развивать и популяризировать и среди украинской аудитории: благодаря этому проявляется какое-то трезвое мышление и оценка всего происходящего, желание поиска чего-то нового для себя, как в искусстве, так и в жизни», - говорит Дмитрий Радзецкий.

Кроме того, участники SЮR Band сообщают, что 16 июля группа станет первым коллективом с территории постсоветского пространства, приглашенным к участию в ежегодном фестивале Zappanale, который с 1989 года ежегодно проводится в Германии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики...

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Сезон-2017 в Британском Супербайке обещает стать гораздо более интересным и заметным событием, нежели World Superbike: короткие трассы с головокружительными перепадами высот, мотивирующий пилотов формат, равные технические возможности для всех и... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх