Новости и события » Политика » Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма

Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма

Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu назвал пропагандой терроризма позицию Европарламента относительно сил самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает террористической организацией.

Таким образом он прокомментировал открывшуюся в Европарламенте выставку, где представлены фотографии бойцов сил самообороны сирийских курдов, а также лидера РПК Абдуллаха Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в Турции.

"Пропаганда терроризма несовместима с понятием свобода слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией ИГ, то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок "Джебхат ан-Нусра", "Хезболла" и режиму Башара Асада", - отметил Калын.

Он подчеркнул, что турецкая сторона не понимает, чего добивается Европарламент, поддерживая "ответвление" запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

По мнению пресс-секретаря турецкого президента, Европарламент превращается в "поле для рекламы" РПК, что свидетельствует о двойных стандартах.

"Истинная цель европейских политиков, которые при каждом удобном случае критикуют законы Турции по борьбе с терроризмом, стала известна благодаря этому событию", - добавил он.

Турецкий министр по делам Евросоюза и главный переговорщик Омер Челик также выразил негодование в связи с открывшейся в Европейском парламенте выставкой.

"Открытие выставки, которая пропагандирует террористическую организацию, означает, что в здании Европарламента отводится место организации, совершившей преступление против человечности", - говорится в заявлении. Министр подчеркнул, что открытие подобной выставки противоречит как универсальным ценностям, так и ценностям, представленным ЕС.


В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались...

В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались забрать детей

Российские полицейские пытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России и лидера протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Андрея Бажутина. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в соцсети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх