Новости и события » Культура » Эпатажный режиссер Квентин Тарантино уходит из мира кино

Эпатажный режиссер Квентин Тарантино уходит из мира кино

Эпатажный режиссер Квентин Тарантино уходит из мира кино

Культовый режиссер Квентин Тарантино подтвердил свое намерение отойти от режиссуры и покинуть мировой кинематограф. Но оговорился, что для этого шага ему предстоит еще поработать над созданием двух кинолент, чтобы довести число своих работ до круглой цифры.

"Я планирую остановиться на отметке в 10 фильмов. Так что осталось еще два, если учитывать, что "Убить Билла" для меня один фильм. Возможно, в 75-летнем возрасте мне захочется снять еще одну картину, но все же все будут понимать, что старик Квентин просто захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино в один ряд с первыми десятью", - цитирует режиссера издание Variety.

Почитатели его таланта навсегда запомнят блестящую режиссуру Тарантино в фильме "Криминальное чтиво", с которой он, собственно, и начал свою головокружительную карьеру. Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля, всемирные премии Оскар и Золотой глобус - вот те награды, которые были вручены начинающему режиссеру за его отличную работу. Затем последовал еще ряд культовых фильмов, которые приносили автору мировую известность. Согласитесь, не каждому даже в Голливуде удалось удостоиться звезды на Аллее славы, а у Тарантино она имеется. И еще один знак особого почитания его таланта - отпечатки на бульваре в Голливуде.


Formula-1: Риккардо выиграл Гран-при Азербайджана, Квят...

Formula-1: Риккардо выиграл Гран-при Азербайджана, Квят сошел из-за технических проблем

Победителем сумасшедшего Гран-при Азербайджана 2017 года стал австралиец Даниэль Риккардо, гоняющийся в составе команды Red Bull. Однако даже его победа ушла на задний план, поскольку на третью ступеньку пьедестала почета в Баку поднялся канадский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх