Новости и события » Общество » Задержанный на Донбассе россиянин попросил родственников его навестить (видео)

Задержанный на Донбассе россиянин попросил родственников его навестить (видео)

Гражданин России, задержанный украинскими военнослужащими в районе села Троицкое Луганской области, дал показания сотрудникам Службы безопасности Украины. Алексей Седиков, уроженец Северодвинска Архангельской области, являлся командиром одного из подразделений незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и был взят в плен в ночь с 10 на 11 июля.

По словам Седикова, на территорию Украины он приехал вместе с товарищем, который и стал инициатором принять участие в боевых действиях на Донбассе. Из России на неподконтрольную украинскому правительству территорию граждане РФ попали через пограничный пункт Успенка Донецкой области, который с 2014 года контролируется боевиками "ДНР".

Как утверждает Седиков, на пограничных пунктах их встретили российские офицеры, выступающие в качестве советников для добровольцев в незаконные вооруженные формирования на Донбассе.

На данный момент россиянин находится в медицинском учреждении, где ему оказывают необходимую помощь в связи с ранением ноги. Также он призвал своих родственников приехать к нему.

"Я ранен в ногу. Врачи помогают, лечат. Думаю, скоро мы встретимся в России. Моя жена, приезжай за мной сюда", - говорит Седиков.

Как отмечают в СБУ, родственникам задержанного россиянина будет гарантирована безопасности на территории Украины.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх