Новости и события » Происшествия » ОБСЕ зафиксировала в Марьинке повреждения нескольких домов артснарядами

ОБСЕ зафиксировала в Марьинке повреждения нескольких домов артснарядами

ОБСЕ зафиксировала в Марьинке повреждения нескольких домов артснарядами

В подконтрольной правительству Марьинке наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения сразу нескольких домов от артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметров, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В Марьинке, подконтрольной правительству и расположенной в 23 км к юго-западу от Донецка, патруль миссии зафиксировал повреждения стены дома, которая выходит на восточно-юго-восток, на улице Горького и разбитые оконные стекла на той же стороне дома. Наблюдатели оценили, что повреждения были вызваны прямым попаданием артиллерийского снаряда калибра 122 миллиметров, выпущенного из восточно-юго-восточного направления. На той же улице СММ заметила повреждения бетонных опор во дворе другого дома и следы от осколков на стене сарая с западно-юго-западной стороны. Наблюдатели оценили, что повреждения были вызваны попаданием артиллерийского снаряда калибра 122 миллиметров, выпущенного из восточно-юго-восточного направления. В нескольких домов, расположенных по улице Карла Маркса патруль также зафиксировал повреждения на северо-восточных скатах крыш. На пяти других локациях наблюдатели видели семи мест ударов, которые, по их оценкам, были вызваны попаданием 30-миллиметровых снарядов, выпущенных с северо-восточного направления", - говорится в сообщении.

Как сообщал, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 9 июля всего за полтора часа 398 взрывов и 2 тысячи одиночных выстрелов возле Станицы Луганской.


По Запорожской области Януковича вез российский спецназ....

По Запорожской области Януковича вез российский спецназ. Подробности побега экс-президента

В Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению в госизмене беглого экс- президента Виктора Януковича, зачитали протоколы опроса свидетелей. Одиним из пунктов был о передвижении кортежа Януковича по Запорожской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх