Новости и события » Экономика » СМИ: Украина теряет 500 млн долл. в год из-за отсутствия модернизации части ж/д пути "Укрзализныцей"

СМИ: Украина теряет 500 млн долл. в год из-за отсутствия модернизации части ж/д пути "Укрзализныцей"

СМИ: Украина теряет 500 млн долл. в год из-за отсутствия модернизации части ж/д пути "Укрзализныцей"

Украина теряет 0,5 млрд долларов валютной выручки в год только из-за недозагрузки производственных мощностей мариупольских металлургических комбинатов им. Ильича и "Азовсталь". Обеспечить их полноценную работу не позволяет низкая пропускная способность железнодорожного участка "Камыш-Заря - Волноваха". Многочисленные обращения металлургов к правительству с просьбой обязать госкомпанию ПАО "Укрзализныця" провести модернизацию на этом отрезке пути пока не дали результата. Об этом идет речь в материале "Ненужные полмиллиарда" интернет-издания minprom.ua.

По информации авторов материала, украинские меткомбинаты в прифронтовом Мариуполе столкнулись с риском быть остановленными из-за разрушенной боевыми действиями логистики в регионе.

"Тем не менее металлургами был найден временный, как тогда казалось, выход из положения: удалось организовать доставку сырья на меткомбинаты по альтернативному маршруту, через железнодорожную ветку "Камыш-Заря - Волноваха". Пропускная способность этого участка даже на сегодня оставляет желать лучшего: в среднем 13 составов за сутки. Ранее он не был задействован в магистральных грузоперевозках, поэтому на отдельных перегонах представляет собой одноколейный путь с изношенными рельсами и шпалами, давно требующими замены", - пишут авторы.

Однако решать проблемы данного участка, "Укрзализныця" не спешит, идет речь в статье: "Причины необеспечения поставок сырья те же: несвоевременное обеспечение подвижного состава "УЗ" дизельным топливом и запасными частями, заправка тепловозов только в депо приписки и неоптимальный график сменных локомотивных бригад. Кроме того, по-прежнему остается критическим состояние железнодорожного пути на проблемном участке "Камыш-Заря - Волноваха".

"Исходя из ситуации с логистикой в Мариуполе, становится понятно, почему в 2015-м ММКИ сократил производство чугуна на 27%, до 3,56 млн тонн, "Азовсталь" - на 23%, до 2,83 млн тонн. Логично, что и в целом по Украине за 2015 год производство чугуна снизилось на 16%, до 22,95 млн тонн. Нелогичным представляется другое: почему в ситуации, когда руководители страны вынуждены стабильно выступать перед международным сообществом в роли просителей кредитов и финансовой помощи, Кабмин не хочет принять необходимые меры для того, чтобы доходы национальной экономики пополнили 0,5 млрд долл.?", - пишет Минпром.

"Эта сумма, кстати, сопоставима с ожидаемой макрофинансовой помощью от ЕС и очередным кредитным траншем от МВФ, а также размером кредитных гарантий от правительства США", - указывают авторы.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх