Новости и события » Экономика » МЭА предупреждает об угрозе стабильности цен на нефть

МЭА предупреждает об угрозе стабильности цен на нефть

МЭА предупреждает об угрозе стабильности цен на нефть

Если спрос не окажется сильнее предполагаемого, уровень запасов может вырасти и поставить под угрозу всю структуру цен

Повышение спроса на нефть во втором квартале 2016 года превысило темпы роста предложения, что существенно сократило дисбаланс на глобальном нефтяном рынке. Об этом свидетельствует отчет Международного энергетического агентства (МЭА), передает РБК.

Как отмечается, совокупный спрос на нефть во втором квартале вырос в годовом исчислении на 1,4 млн барр. в день. При этом суточный объем экспортных поставок нефти вырос лишь на 600 тыс. барр., а мировой объем добычи нефти и вовсе сократился на 750 тыс. барр. в день: нарастившие добычу страны Ближнего Востока не смогли компенсировать потери от снижения добычи за пределами ОПЕК.

Приближение нефтяного рынка к состоянию сбалансированности привело к повышению цен, поднявшихся в июне выше 52 доллара за барр. Brent. Однако в МЭА предупреждают, что вновь сложившейся структуре цен угрожает высокий уровень коммерческих запасов накопленных в хранилищах сырой нефти и нефтепродуктов.

"Есть опасность того, что, если спрос не окажется сильнее предполагаемого, уровень запасов может вырасти еще больше и поставить под угрозу всю структуру цен", - цитирует отчет МЭА издание The Wall Street Journal.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх