Новости и события » Общество » Правительство ФРГ утвердило новую стратегию безопасности: с Россией - напряжение

Правительство ФРГ утвердило новую стратегию безопасности: с Россией - напряжение

Правительство ФРГ утвердило новую стратегию безопасности: с Россией - напряжение

Правительство ФРГ в среду, 13 июля, одобрило "Белую книгу", где сформулирована новая стратегия страны в сфере безопасности и обороны. Документ, разработанный под эгидой Министерства обороны, имеет принципиально важное значение для будущей роли немецкой армии, Бундесвер.

Об этом информирует DW.

"Новая "Белая книга" учла изменения в сфере безопасности, которые произошли с 2006 года, когда была принята предыдущая редакция этого документа. В актуальной версии, в частности, упоминается о напряженные отношения с Россией после конфликта вокруг Украины. В новой редакции Германия выражает готовность взять на себя более активную роль на глобальном уровне, а также стать одним из лидеров на мировой арене", - говорится в публикации.

Отмечается, что новая редакция "Белой книги" предусматривает широкие возможности использования Бундесвера внутри Германии, которые не требуют внесения изменений в Основной Закон. В документе, в частности, отмечается, что правительство считает конституционным использования Бундесвера в случае серьезной террористической угрозы.

Служба в Бундесвере отныне также будет доступна для граждан других стран ЕС, а не только ФРГ. Союз военнослужащих Бундесвера - крупнейшая организация, представляющая интересы военных, - однако, выступает против этого.

ФРГ также продолжит участие в программе ядерного сдерживания НАТО, таким образом, атомное оружие США и далее будет храниться на базе в Бюхеле в земле Рейнланд-Пфальц. Правительство также пообещало "в рамках финансовых возможностей" достичь запланированной цели НАТО - выделение 2 процентов ВВП на оборону. Сейчас ФРГ расходует на эти вопросы лишь 1,2 процента ВВП.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх