Новости и события » Общество » В Верховной Раде задумались о снижении тарифов

В Верховной Раде задумались о снижении тарифов

В Верховной Раде задумались о снижении тарифов

Приятно понимать, что в Верховной Раде есть люди при памяти - те, кто против повышения коммунальных тарифов. Но если бы решения таких вопросов зависело только от них. О ценах на коммунальные услуги новостям Днепра в пресс-центре Zabeba.li говорили с народным депутатом от фракции «Самопомощь» Иваном Мирошниченко.

«Когда люди начнут платить по новым тарифам, риски социальных конфликтов возрастут в геометрической прогрессии. Плюс, эта тема подогревается определенными силами, - сказал новостям Днепра на пресс-конференции в Zabeba.li народный депутат от фракции „Самопомощь" Иван Мирошниченко. - И на рынке должна быть одна цена, а не три».

По словам нардепа, рост тарифов связан с тем, что рынок того же газа закрыт для посторонних компаний. «Законопроекты о свободном рынке газа и энергетики уже давно в парламенте, - сказал Иван Мирошниченко, комментируя последние новости. - Их не могут проголосовать, и коалиция в таких случаях не работает. За счет открытия рынка и доступа на них других игроков, стоимость тарифов снизится на 15-18%».

По словам Ивана Мирошниченко, последнее повышение проводить нельзя. «Когда было первое поднятие тарифов, то пакет субсидий составлял30-35 млрд. грн. В такой помощи нуждалось большое количество граждан. В основном, это были пенсионеры и из бюджета семьи оплата услуг составляла до 40%. Сейчас, при новом повышении, больше 90% доходов граждан будет идти на оплату тарифов. Люди не смогут платить», - заявил новостям Днепра народный депутат.

До повышения тарифов прибыль того же «Нефтегаза» и так была неплохой. «До выхода на рынок цена газа „Укргазвидобування" была 1 тыс. 600 грн за 1 тыс. кубометров. Сегодня цена этого газа - 4 тыс. 600 грн, - рассказал новостям Днепра Иван Мирошниченко. - При старой цене, прибыль „Нефтегаза" была уже около 8 млрд. грн. Сейчас эта сумма будет расти. Вчера наша фракция официально обратилась к премьер-министру и изложила свою позицию и привела расчеты».

Нардеп уверен, что с МВФ мы сможем договориться о не повышении тарифов. «Как мы выдавали людям субсидии? Мы опять платили „крестики" за „нолики". Людям деньги не попали в карман, а средства шли поставщикам и продавцам», - сказал народный депутат от фракции «Самопомощь» Иван Мирошниченко, комментируя последние события Днепра и Украины.

Ирина Логуш


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх