Новости и события » Общество » В Киеве появилась 17-метровая девушка с цветами

В Киеве появилась 17-метровая девушка с цветами

В Киеве появилась 17-метровая девушка с цветами

В рамках фестиваля Mural Social Club, который проходит в Украине с 12 мая по 30 июля, австралийский уличный художник Fintan Magee украсил 17-этажное здание столицы муралом с изображением девушки с цветами. Художник назвал его «The visionary» ( «Провидец»), это уже четвертая его работа в Киеве. Новая фреска находится по адресу ул. Маяковского, 2/1.

Работы Fintan Magee часто имеют экологическую и социальную тематику. «Для меня стрит-арт и мурализм в частности имеют важное социальное значение, ведь это - преодоление разрыва между широкой общественностью и галереей. Если художественные институты становятся слишком сосредоточенными на создании искусства исключительно для элиты центра городов, они автоматически изолируют арт от широкой общественности. Вот почему я был рад работать на Троещине, которая географически удалена от центра Киева. Таким образом, мы можем интегрировать искусство в повседневную жизнь людей всего города», - подчеркнул Fintan.

В рамках фестиваля современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club более 30 художников со всего мира создают 30 муралов и несколько инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове. Организатором фестиваля выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation, проект создания муралов на Троещине реализован при поддержке Международного Благотворительного Фонда «Украина! Я за тебя!». Фестиваль реализуется при содействии районных и городских администраций и волонтерских организаций Киева, Чернигова, Одессы.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх