Новости и события » Общество » В Киеве появилась 17-метровая девушка с цветами

В Киеве появилась 17-метровая девушка с цветами

В Киеве появилась 17-метровая девушка с цветами

В рамках фестиваля Mural Social Club, который проходит в Украине с 12 мая по 30 июля, австралийский уличный художник Fintan Magee украсил 17-этажное здание столицы муралом с изображением девушки с цветами. Художник назвал его «The visionary» ( «Провидец»), это уже четвертая его работа в Киеве. Новая фреска находится по адресу ул. Маяковского, 2/1.

Работы Fintan Magee часто имеют экологическую и социальную тематику. «Для меня стрит-арт и мурализм в частности имеют важное социальное значение, ведь это - преодоление разрыва между широкой общественностью и галереей. Если художественные институты становятся слишком сосредоточенными на создании искусства исключительно для элиты центра городов, они автоматически изолируют арт от широкой общественности. Вот почему я был рад работать на Троещине, которая географически удалена от центра Киева. Таким образом, мы можем интегрировать искусство в повседневную жизнь людей всего города», - подчеркнул Fintan.

В рамках фестиваля современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club более 30 художников со всего мира создают 30 муралов и несколько инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове. Организатором фестиваля выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation, проект создания муралов на Троещине реализован при поддержке Международного Благотворительного Фонда «Украина! Я за тебя!». Фестиваль реализуется при содействии районных и городских администраций и волонтерских организаций Киева, Чернигова, Одессы.


Квартира Дэвида Боуи в Нью-Йорке выставлена на продажу

Квартира Дэвида Боуи в Нью-Йорке выставлена на продажу

Квартира певца Дэвида Боуи выставлена на продажу. Жилище, расположенное в центре Нью-Йорка оценили в почти $6,5 млн. Одна из нью-йоркских квартир, некогда принадлежащая музыканту, продюсеру, звукорежиссеру, художнику и актеру была недавно выставлена подробнее ...

загрузка...

 

Вверх