Новости и события » Общество » Как «борются» с коррупцией во Врадиевском райсовете

Как «борются» с коррупцией во Врадиевском райсовете

Заместитель председателя Врадиевского райсовета признан виновным в коррупционном деянии и на него наложен денежный штраф. Произошло это еще в марте, однако информация об этом появилась только сейчас. И вот почему.

20 января 2016 года сотрудники СБУ составили протокол о совершении Валерьяном Цыбульским административного правонарушения, связанного с коррупцией. Из протокола следует, что Цыбульский, будучи заместителем председателя Врадиевского райсовета, то есть должностным лицом органа местного самоуправления, на которое возложено осуществление мер в том числе и по предотвращению и противодействию коррупции, при голосовании 25 декабря 2015 года за проект решения "Об установлении надбавки к должностному окладу главе районного совета и заместителям главы районного совета в 2016 году" умышленно не предпринял мер для устранения конфликта интересов и не уведомил об этом Врадиевский райсовет, чем совершил административное коррупционное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 172-7 КУоАП.

Материалы были переданы во Врадиевский районный суд, и 12 февраля 2016 года было оглашено постановление. Суд признал Валерьяна Цыбульского виновным в совершении административного правонарушения и применил к нему административное взыскание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан, что в эквиваленте составляет 1700 гривен. В резолютивной части постановления также указано, что копия постановления вручается под расписку самому Цыбульскому, а также направляется во Врадиевский райсовет "для ведома и исполнения".

Цыбульский подал апелляцию в Апелляционный суд Николаевской области, в котором просил отменить постановление Врадиевского районного суда и закрыть производство из-за отсутствия в его действиях состава правонарушения и на основании ст. 22 КУоАП освободить его от административной ответственности.

Постановлением от 17 марта 2016 года Апелляционный суд оставил жалобу Цыбульского без удовлетворения. Таким образом, решение Врадиевского районного суда, вынесенное еще в феврале текущего года, вступило в законную силу.

Однако на протяжении последующих четырех месяцев постановление суда было спрятано подальше от депутатских глаз - многие депутаты о нем даже не подозревали. Сам же Валерьян Цыбульский уже недели две как... исполняет обязанности председателя райсовета!

Оказалось, что Цыбульский - не единственный врадиевский депутат, в отношении которого был составлен протокол о коррупции. В январе 2016 года протокол о коррупции был составлен и на председателя райсовета Петра Высоцкого. Постановлением от 31 марта 2016 года Врадиевский районный суд признал Высоцкого виновным в совершении административного правонарушения и наложил на него штраф в размере 1700 гривен. Правда, затем Апелляционный суд, куда Высоцкий подал апелляционную жалобу, решение суда первой инстанции отменил.

По всем юридическим канонам, глава Врадиевского райсовета остался чист и никаких законных обвинений в коррупции выдвинуть ему уже нельзя. А вот в отношении заместителя главы РГА Валерьяна Цыбульского вопрос остается открыт - о составленном протоколе и вынесенном решении суда депутатам никто не сообщил и на сессии вопрос рассмотрен не был.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх