Новости и события » Общество » Как «борются» с коррупцией во Врадиевском райсовете

Как «борются» с коррупцией во Врадиевском райсовете

Заместитель председателя Врадиевского райсовета признан виновным в коррупционном деянии и на него наложен денежный штраф. Произошло это еще в марте, однако информация об этом появилась только сейчас. И вот почему.

20 января 2016 года сотрудники СБУ составили протокол о совершении Валерьяном Цыбульским административного правонарушения, связанного с коррупцией. Из протокола следует, что Цыбульский, будучи заместителем председателя Врадиевского райсовета, то есть должностным лицом органа местного самоуправления, на которое возложено осуществление мер в том числе и по предотвращению и противодействию коррупции, при голосовании 25 декабря 2015 года за проект решения "Об установлении надбавки к должностному окладу главе районного совета и заместителям главы районного совета в 2016 году" умышленно не предпринял мер для устранения конфликта интересов и не уведомил об этом Врадиевский райсовет, чем совершил административное коррупционное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 172-7 КУоАП.

Материалы были переданы во Врадиевский районный суд, и 12 февраля 2016 года было оглашено постановление. Суд признал Валерьяна Цыбульского виновным в совершении административного правонарушения и применил к нему административное взыскание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан, что в эквиваленте составляет 1700 гривен. В резолютивной части постановления также указано, что копия постановления вручается под расписку самому Цыбульскому, а также направляется во Врадиевский райсовет "для ведома и исполнения".

Цыбульский подал апелляцию в Апелляционный суд Николаевской области, в котором просил отменить постановление Врадиевского районного суда и закрыть производство из-за отсутствия в его действиях состава правонарушения и на основании ст. 22 КУоАП освободить его от административной ответственности.

Постановлением от 17 марта 2016 года Апелляционный суд оставил жалобу Цыбульского без удовлетворения. Таким образом, решение Врадиевского районного суда, вынесенное еще в феврале текущего года, вступило в законную силу.

Однако на протяжении последующих четырех месяцев постановление суда было спрятано подальше от депутатских глаз - многие депутаты о нем даже не подозревали. Сам же Валерьян Цыбульский уже недели две как... исполняет обязанности председателя райсовета!

Оказалось, что Цыбульский - не единственный врадиевский депутат, в отношении которого был составлен протокол о коррупции. В январе 2016 года протокол о коррупции был составлен и на председателя райсовета Петра Высоцкого. Постановлением от 31 марта 2016 года Врадиевский районный суд признал Высоцкого виновным в совершении административного правонарушения и наложил на него штраф в размере 1700 гривен. Правда, затем Апелляционный суд, куда Высоцкий подал апелляционную жалобу, решение суда первой инстанции отменил.

По всем юридическим канонам, глава Врадиевского райсовета остался чист и никаких законных обвинений в коррупции выдвинуть ему уже нельзя. А вот в отношении заместителя главы РГА Валерьяна Цыбульского вопрос остается открыт - о составленном протоколе и вынесенном решении суда депутатам никто не сообщил и на сессии вопрос рассмотрен не был.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх