Новости и события » Политика » Правительство утвердило лицензионные условия в сфере утилизации опасных отходов

Правительство утвердило лицензионные условия в сфере утилизации опасных отходов

Правительство утвердило лицензионные условия в сфере утилизации опасных отходов

Правительство утвердило лицензионные условия для предприятий, которые занимаются утилизацией опасных отходов, которые ранее были разработаны и переданы на рассмотрение Кабмина Министерством экологии и природных ресурсов Украины, говорится на сайте Кабмина, передает

По словам Министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, природоохранная общественность и участники рынка переработки и утилизации опасных отходов больше года ждали этот документ.

"Система обращения с опасными отходами была де-факто уничтожена. Из-за отсутствия лицензий мы получили неурегулированную и неконкурентную ситуацию, когда пестициды, агрохимикаты, фармацевтическую продукцию, которая потеряла срок годности, утилизировали как угодно и где угодно или в случае с лекарствами - повторно паковали и продавали в аптеках. Минприроды за два месяца провело титаническую работу для выработки и составления новых лицензионных условий, которые позволят государству контролировать большой теневой рынок опасных отходов с миллиардным оборотом средств и наконец установят прозрачные условия для бизнеса, исключая коррупционные сделки в этой сфере", - прокомментировал ситуацию министр экологии.

О.Семерак отметил, что сегодняшнего решения Кабмина больше года ждали отечественные предприятия, которые из-за отсутствия лицензионных условий и в соответствии с лицензиями не могли осуществлять утилизацию опасных отходов таких как пестициды и ядохимикаты.

"Минприроды до сегодняшнего дня не имело возможности решать эти вопросы. Единственная компания, которая в 2014 году получила лицензию на утилизацию непригодных пестицидов и агрохимикатов, не выполняла своих обязательств. Наше Министерство не имело даже возможности осуществить проверку работы данного предприятия. Новые лицензионные условия сделают невозможным возникновение подобных ситуаций и это станет первым шагом к нашей общей цели, к уменьшению и минимизации рисков для окружающей среды, жизни и здоровья людей", - пояснил министр.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх