Новости и события » Культура » Певицу Елену Темникову обвинили в плагиате

Певицу Елену Темникову обвинили в плагиате

Певицу Елену Темникову обвинили в плагиате

Новую песню Темниковой назвали абсолютным плагиатом знаменитой британской группы. Клип на песню «Импульсы» заблокировали на YouTube по причине нарушения авторских прав.

Композиция «Импульсы» действительно стала хитом и всего за несколько месяцев оказалась на вершинах хит-парадов, а также вошла в топ-10 чарта iTunes.

Клип на уже полюбившуюся песню успел набрать более трех миллионов просмотров на YouTube. Слушатели оценили работу Темниковой по достоинству. Однако, к всеобщему разочарованию, вчера данное видео было заблокировано с формулировкой «Видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ООО «Национальное музыкальное издательство». По этому поводу в комментариях под видео началось горячее обсуждение недовольных поклонников. Фанаты осознали, что хит Темниковой по ритму и мелодии абсолютно схож с No more (композиция британской группы Gordon City).

В своих комментариях подписчики заявляют, что это наглое воровство. Стоит отметить, что схожесть заметили не только фанаты, но и музыкальные эксперты. У песен совпадает тональность, ритм и гармония.

Андрей Каттано заявил: «Мелодия, а точнее гармония, практически одинакова. Нужно быть глухим, чтобы не заметить сходства...». Также он добавил, что таких совпадений быть в принципе не может. Темникова, в свою очередь, негодует по этому поводу. Певица отрицает любые обвинения и обещает вскоре разобраться с этой путаницей.

Отметим, что девушку обвиняют в плагиате уже не впервые. Прежде поступали жалобы от музыканта из Питера Игоря Ключникова. Он утверждал, что незадолго до выхода композиции «Наверно» Темниковой, песня с идентичным названием и схожим мотивом вышла у него.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх