Новости и события » Общество » Император Японии намерен отречься от престола

Император Японии намерен отречься от престола

Император Японии намерен отречься от престола

Японский император Акихито сообщил членам семьи и близким помощникам о своем намерении при жизни покинуть престол и передать его наследному принцу Нарухито в течение следующих нескольких лет. Об этом сообщает государственный телеканал NHK.

"Император до сих пор выполняет ряд официальных функций, в том числе конституционных, и хотел бы оставить престол прежде, чем он окажется не в состоянии их выполнять", - говорится в сообщении.

82-летний император сообщил о своем беспрецедентном в истории современной Японии намерении представителям управления императорского двора.

Представители управления занимаются организацией мероприятия, на котором император сообщит о своей воле общественности.

Акихито родился в 1933 году, является 125-м в династии императором, занял престол 7 января 1989 года. Кроме кронпринца Нарухито (1960), у него есть еще двое детей - принц Акисино (1965) и принцесса Саяко (1969).


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх