Новости и события » Общество » Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)

Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)

Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)

Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Ираном в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах. Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Меморандум открывает путь к ряду проектов в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах. В частности, иранская сторона пригласила Украину к строительству 1000 километров железнодорожного полотна в Иране, принять участие в проектах на $10 миллиардов, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развития интермодальных перевозок, открыть совместные предприятия в этом государстве с целью выхода Украины на рынки стран Персидского залива», - пишет министр.

Также политик отметил, что сотрудничество в дорожной сфере, приведет к улучшению качества украинских дорог.

«Хорошая синергия может получиться, если украинские компании будут строить железную дорогу и железнодорожную инфраструктуру в Иране, а иранские компании - дороги в Украине. Я сам был в Тегеране, и дороги там - одни из лучших в мире. Поэтому привлечение иранских компаний - хорошая возможность для Украины изменить качество дорог», - подытожил он.

Как уже рассказывала Politeka, Иран намерен импортировать весь спектр аграрной продукции из Украины.

Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх