Новости и события » Общество » Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)

Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)

Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)

Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Ираном в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах. Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Меморандум открывает путь к ряду проектов в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах. В частности, иранская сторона пригласила Украину к строительству 1000 километров железнодорожного полотна в Иране, принять участие в проектах на $10 миллиардов, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развития интермодальных перевозок, открыть совместные предприятия в этом государстве с целью выхода Украины на рынки стран Персидского залива», - пишет министр.

Также политик отметил, что сотрудничество в дорожной сфере, приведет к улучшению качества украинских дорог.

«Хорошая синергия может получиться, если украинские компании будут строить железную дорогу и железнодорожную инфраструктуру в Иране, а иранские компании - дороги в Украине. Я сам был в Тегеране, и дороги там - одни из лучших в мире. Поэтому привлечение иранских компаний - хорошая возможность для Украины изменить качество дорог», - подытожил он.

Как уже рассказывала Politeka, Иран намерен импортировать весь спектр аграрной продукции из Украины.

Украина построит железную дорогу в Иране за $10 миллиардов (фото)


Видео о том, как эффектно доминировать в Conan Exiles

Видео о том, как эффектно доминировать в Conan Exiles

Всего через неделю с небольшим - 31 января - мультиплеер Conan Exiles от создателей Age of Conan и The Secret World появится в «Раннем доступе» сервиса Steam. Однако прежде чем отправиться в этот жестокий мир, команда Funcom предлагает вам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх