Новости и события » Общество » Абитуриенты из зоны АТО больше не являются льготниками при поступлении в вузы

Абитуриенты из зоны АТО больше не являются льготниками при поступлении в вузы

Абитуриенты из зоны АТО больше не являются льготниками при поступлении в вузы

Абитуриенты из зоны проведения АТО могут вступать в высшие учебные заведения без результатов внешнего независимого оценивания, однако будут включаться в общий конкурс.

Как сообщает Зеркало недели, Министерство образования и науки Украины издало приказ, которым отменило в вузах вступительные квоты для абитуриентов из этого региона.

Квоты для абитуриентов из зоны АТО, подписанные министром образования Лилией Гриневич, были отменены, так как не согласовывались с действующим законодательством. В своем постановлении Министерство образования ссылалось на закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лиц, местом проживания которых является территория проведения антитеррористической операции». При этом, в указанном законе не предусматривается введение льгот для выпускников школ из зоны АТО.

Для абитуриентов с Донбасса сохраняется возможность не использовать результаты ВНО, а участвовать в конкурсе на поступление в вузы на основе вступительных экзаменов.

Также напомним, что в Донецкой области на базе ВУЗов-переселенцев созданы центры для абитуриентов как с подконтрольной украинскому правительству территории, так и для выпускников из населенных пунктов, контролируемых незаконными вооруженными формированиями. В таких центрах выпускники с не подконтрольной территории имеют возможность сдать итоговые аттестационные экзамены и получить сертификат государственного образца, с которым далее возможно поступление в украинские вузы.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх