Новости и события » Hi-Tech » «Вымпелком» и собственник офиса урегулировали спор об аренде в валюте

«Вымпелком» и собственник офиса урегулировали спор об аренде в валюте

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и компания «Тизприбор», владелец бизнес-центра «Эрмитаж Плаза», где сотовый оператор арендует офис, подписали мировое соглашение по спору об арендном договоре в валюте. Об этом сообщает РАПСИ. После резкого роста курса иностранных валют «Вымпелком» требовал пересчитать валютную ставку.

Мировое соглашение учитывает интересы обеих сторон, отметил представитель «Вымпелкома». Юрист «Тизприбора» рассказал, что оператор получит скидку, возможность сдавать офис в субаренду, а также право отказаться от части помещений. Условия соглашения стороны не раскрывают.

«В данном случае у нас размер арендной платы - если мы говорим о всех 40 тысячах квадратных метрах, включая здания один и два, парковки - будет ниже, чем нынешний. Это можно увидеть между строк мирового соглашения», - заявил представитель «Вымпелкома» в разговоре с RNS.

Судья арбитражного суда Московского округа, где рассматривается спор, посчитал, что ему необходимо время для изучения условий соглашения, и назначил перерыв до 18 июля.

«Вымпелком» подал иск к «Тизприбору» в мае 2015 года. Оператор требовал пересмотреть условия договора аренды и пересчитать валютную ставку по курсу от 30 до 24 рублей за доллар. Свои требования «Вымпелком» объяснял «существенным изменением обстоятельств в виде девальвации и действий Центробанка в ноябре 2014 года», которые привели к росту курса доллара.

В конце 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Вымпелкома» и обязал «Тизприбор» пересчитать валютную ставку арендной платы в рубли по курсу от 30 до 42 рублей за доллар. Однако в марте 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение, придя к выводу, что «повышение курса иностранной валюты в РФ само по себе нельзя расценивать как существенное изменение обстоятельств», достаточное для пересмотра или расторжения договора в судебном порядке.

В «Вымпелкоме» тогда говорили, что решение суда сделало оператора «заложником арендодателя», поскольку у него нет возможности расторгнуть договор и сменить офис, а «Тизприбор» избегает переговоров.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх