Новости и события » Общество » Осторожно! Ранние дыни и арбузы: советы экспертов

Осторожно! Ранние дыни и арбузы: советы экспертов

Осторожно! Ранние дыни и арбузы: советы экспертов

Сезон арбузов и дынь наступит через месяц, но они уже появились в продаже. Безопасны ли они для здоровья - каждый год задумываются украинцы?

Сегодня проверила дыни и арбузы на наличие нитратов и сравнила магазинные ягоды с рыночными. Эксперт с помощью нитратометра определил уровень опасных веществ в ягодах.

Выяснилось, что дыня, приобретенная на рынке, абсолютно безопасна для здоровья. При норме нитратов 90 мг/кг у "рыночной" дыни этот показатель - 82 мг/кг. У арбуза уровень нитратов немного завышенный: при норме 60 мг/кг прибор показал - 72 мг/кг.

Дыня из супермаркета оказалась не такой безопасной. Уровень нитратов составил - 123 мг/кг при норме 90 мг/кг.

Эксперт агроконсалтинговой компании Кристина Кузнецова объясняет наличие нитратов тем, что аграрии добавляют в грунт больше удобрений, чтобы ягоды росли быстрее, а также, возможно, используют стимуляторы роста.

А продавцы на рынке советуют выбирать дыню по аромату. Чтобы выбрать спелый арбуз, достаточно хорошенько постучать по нему: если звук глухой, - арбуз еще не дозрел, а если звонкий - спелый. Но все же, эксперты рекомендуют дождаться августа - пика сезона на дыни и арбузы.

Между тем, диетологи внесли арбуз в список продуктов, моментально сжигающих жир.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх