Новости и события » Общество » На Львовщине чиновника задержали за взятку в полтора миллиона

На Львовщине чиновника задержали за взятку в полтора миллиона

На Львовщине чиновника задержали за взятку в полтора миллиона

На западной Украине задержали первого заместителя государственного предприятия «Захидукргеология» НАК «Надра Украины» Государственной службы геологии и недр Украины Министерства экологии и природных ресурсов Украины за взятке в полтора миллиона гривен. Об этом на свое странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«Сегодня, 13 июля во время получения части неправомерной выгоды первый заместитель ГП «Захидукргеология» был задержан оперативниками Управления защиты экономики и следствия Нацполиции во Львовской области совместно с областной прокуратурой. Изъято 1,5 миллиона гривен. Чиновник требовал от представителя юридического лица 3 миллиона гривен. За эту сумму он пообещал посодействовать в подготовке и согласовании документации на газовое месторождение», - пишет министр.

На данный момент по факту правонарушения ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Как уже рассказывала Politeka, Порошенко ветировал закон, который разрешал украинцам ловить чиновников на взятках. В частности, по мнению Порошенко, права, предоставляемые законом гражданам «вызывают риски нарушений Конституции и законов Украины, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создают угрозы национальной безопасности, чем нивелируется потенциальный позитивный эффект от принятия закона».


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх