Новости и события » Общество » На Львовщине чиновника задержали за взятку в полтора миллиона

На Львовщине чиновника задержали за взятку в полтора миллиона

На Львовщине чиновника задержали за взятку в полтора миллиона

На западной Украине задержали первого заместителя государственного предприятия «Захидукргеология» НАК «Надра Украины» Государственной службы геологии и недр Украины Министерства экологии и природных ресурсов Украины за взятке в полтора миллиона гривен. Об этом на свое странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«Сегодня, 13 июля во время получения части неправомерной выгоды первый заместитель ГП «Захидукргеология» был задержан оперативниками Управления защиты экономики и следствия Нацполиции во Львовской области совместно с областной прокуратурой. Изъято 1,5 миллиона гривен. Чиновник требовал от представителя юридического лица 3 миллиона гривен. За эту сумму он пообещал посодействовать в подготовке и согласовании документации на газовое месторождение», - пишет министр.

На данный момент по факту правонарушения ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Как уже рассказывала Politeka, Порошенко ветировал закон, который разрешал украинцам ловить чиновников на взятках. В частности, по мнению Порошенко, права, предоставляемые законом гражданам «вызывают риски нарушений Конституции и законов Украины, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создают угрозы национальной безопасности, чем нивелируется потенциальный позитивный эффект от принятия закона».


Как минимум 4 тыс. заемщиков банка "Михайловский"...

Как минимум 4 тыс. заемщиков банка "Михайловский" должны будут вернуть свои деньги с ФГВФЛ - Фагор

После определения финансовой компани “Фагор” единственным уполномоченным кредитором банка “Михайловский”, все платежи заемщиков по реквизитам Фонда гарантирваония вкладов физлиц считаются недействительными. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх