Новости и события » Происшествия » В Одессе уволили полицейского-взяточника

В Одессе уволили полицейского-взяточника

В Одессе уволили полицейского-взяточника

Со службы уволен сотрудник Таировского отделения полиции Киевского отдела полиции в г.Одессе, которого в апреле текущего года работники Управления внутренней безопасности совместно с прокуратурой Одесской области задержали за получение неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту задержания правоохранителя в ГУНП Украины в Одесской области было проведено служебное расследование. Установлено, что капитан полиции выявил факт торговли с рук в неустановленном месте. Однако полицейский не принял мер по пресечению обнаруженного им административного правонарушения, а выдвинул предпринимателю незаконное требование о ежемесячном предоставлении ему денежного вознаграждения.

Правоохранитель был задержан во время получения неправомерной выгоды. В тот же день ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.З ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За грубое нарушение требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины, которое выразилось в непринятии мер по пресечению правонарушения, вступлении в неделовые отношения с предпринимателем, получении от последнего неправомерной выгоды, измене служебным интересам, собственной недисциплинированности, что привело к чрезвычайному происшествию, на капитана полиции наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы.

В настоящее время указанное взыскание реализовано.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх