Новости и события » Происшествия » В Одессе уволили полицейского-взяточника

В Одессе уволили полицейского-взяточника

В Одессе уволили полицейского-взяточника

Со службы уволен сотрудник Таировского отделения полиции Киевского отдела полиции в г.Одессе, которого в апреле текущего года работники Управления внутренней безопасности совместно с прокуратурой Одесской области задержали за получение неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту задержания правоохранителя в ГУНП Украины в Одесской области было проведено служебное расследование. Установлено, что капитан полиции выявил факт торговли с рук в неустановленном месте. Однако полицейский не принял мер по пресечению обнаруженного им административного правонарушения, а выдвинул предпринимателю незаконное требование о ежемесячном предоставлении ему денежного вознаграждения.

Правоохранитель был задержан во время получения неправомерной выгоды. В тот же день ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.З ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За грубое нарушение требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины, которое выразилось в непринятии мер по пресечению правонарушения, вступлении в неделовые отношения с предпринимателем, получении от последнего неправомерной выгоды, измене служебным интересам, собственной недисциплинированности, что привело к чрезвычайному происшествию, на капитана полиции наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы.

В настоящее время указанное взыскание реализовано.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх