Новости и события » Общество » Визит Трюдо в Киев показал новый тон Канады в отношениях с Россией - СМИ

Визит Трюдо в Киев показал новый тон Канады в отношениях с Россией - СМИ

После визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Канада вполне может поменять тон отношений с Россией. Такое мнение было высказано в публикации канадского издания The Globe and Mail.

При этом, украинские власти визит Трюдо увидели именно таким, каким его в Киеве и ожидали, за исключением того, что президент Петр Порошенко получил сигнал о том, что Канада может отойти от полной поддержки Киева и начать предпринимать шаги для размораживания отношений с Москвой.

О вероятном потеплении отношений России и Канады может свидетельствовать то, что Трюдо, в отличие от своего предшественника Стивена Харпера, не склонен делать резкие высказывания в адрес Москвы, хотя и демонстрирует поддержку Киева. Позицию Трюдо по отношению к России журналисты обозначили как "критическую, но уже не воинственную".

Показательным моментом стало и то, что Трюдо уклонился от обсуждения вопроса о продлении канадской программы подготовки украинских солдат, срок которой истекает в марте 2017 года.


В Евпатории открылась выставка «Художник и море»

В Евпатории открылась выставка «Художник и море»

В евпаторийской галерее «the HARASHO» открылась выставка «Художник и море». Свои работы на выставке представили 17 художников со всего Крыма, а также автор из Москвы. Среди них - не только профессионалы, но также начинающие художники и любители, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх