Новости и события » Общество » Визит Трюдо в Киев показал новый тон Канады в отношениях с Россией - СМИ

Визит Трюдо в Киев показал новый тон Канады в отношениях с Россией - СМИ

После визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Канада вполне может поменять тон отношений с Россией. Такое мнение было высказано в публикации канадского издания The Globe and Mail.

При этом, украинские власти визит Трюдо увидели именно таким, каким его в Киеве и ожидали, за исключением того, что президент Петр Порошенко получил сигнал о том, что Канада может отойти от полной поддержки Киева и начать предпринимать шаги для размораживания отношений с Москвой.

О вероятном потеплении отношений России и Канады может свидетельствовать то, что Трюдо, в отличие от своего предшественника Стивена Харпера, не склонен делать резкие высказывания в адрес Москвы, хотя и демонстрирует поддержку Киева. Позицию Трюдо по отношению к России журналисты обозначили как "критическую, но уже не воинственную".

Показательным моментом стало и то, что Трюдо уклонился от обсуждения вопроса о продлении канадской программы подготовки украинских солдат, срок которой истекает в марте 2017 года.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх