Новости и события » Общество » Воздушный планер отправится на спутник Сатурна Титан

Воздушный планер отправится на спутник Сатурна Титан

Воздушный планер отправится на спутник Сатурна Титан

Научное сообщество достаточно давно интересуется одним из спутников Сатурна - Титаном, на котором, предположительно, существуют подземные моря, органические океаны и атмосфера. Это позволяет рассчитывать на обнаружение там форм жизни, не зависящих от воды.

Новый проект по созданию разведывательного аппарата для путешествия на Титан совместно реализуют Northrop Grumman Aerospace Systems и Global Aerospace Corporation. Внешне зонд Titan Winged Aerobot напоминает смесь аэростата и планера. Обтекаемая форма аппарата дает возможность совершить «мягкий» вход в атмосферу спутника и перейти в «дрейф». Благодаря своей уникальной конструкции зонд получит возможность опускаться и подниматься без применения силовых установок. Небольшое количество подвижных частей приведет к тому, что TWA получит больше энергии от источников радиоизотопов, нежели иные летательные космические агрегаты.

Гибридный планер представляет собой универсальную платформу для проведения исследований Титана. В атмосфере спутника TWA максимально снизит свою высоту полета, чтобы создать детальные фотоснимки высокого разрешения. Бортовые устройства при этом проведут радиолокационное зондирование, чтобы получить данные о составе коры планеты.Как объяснили эксперты, атмосфера Титана - холодная среду с достаточно жестким климатом, что приведет к формированию большого количества проблем для техники. Инновационные технологии, применяемые при создании TWA дают возможность преодолевать все затруднения при помощи регулирования давления, а также генерации подъемной силы при повышенной маневренности аппарата.

Федор Алексеев


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх