Новости и события » Политика » «Сегодня им должны интересоваться правоохранительные органы» - нардеп Вадатурский прокомментировал интервью экс-председателя Николаевской ОГА Мерикова

«Сегодня им должны интересоваться правоохранительные органы» - нардеп Вадатурский прокомментировал интервью экс-председателя Николаевской ОГА Мерикова

«Сегодня им должны интересоваться правоохранительные органы» - нардеп Вадатурский прокомментировал интервью экс-председателя Николаевской ОГА Мерикова

Правоохранительные органы должны дать оценку работы Вадима Мерикова в должности председателя Николаевской ОГА.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

Именно так он отреагировал на первое интервью Вадима Мерикова после увольнения с должности главы Николаевской ОГА, в котором, по словам нардепа, экс-губернатор «позволил себе вспомнить мою фамилию в оскорбительной форме».

При этом он попунктно ответил на обвинения Вадима Мерикова.

- Во-первых, что касается обвинений в лоббировании, я неоднократно выступал против его назначенцев на должности председателей РГА, которые впоследствии, как и он, дискредитировали Президента Украины. А по внесенным предложениям на назначение, так, судя по всему, он даже не понимает, что одна из главных обязанностей народного депутата, кем я и являюсь - открыто участвовать в назначении представителей исполнительной власти! и потом их контролировать! Наверное, все-таки же ему не мешало бы почитать Конституцию Украины. Лучше поздно, чем никогда...

Во-вторых, Романчука в качестве кандидата в мэры Николаева рассматривала совет городской партийной организации «Солидарности», и я как раз был против. Затем партийцы путем голосования выдвинули Клименко, которого я поддерживал и не только публично, в отличие от Мерикова, который работал на разные фронты, - добавил он.

В-третьих, ироничный выпад относительно моего самостоятельного выигрыша на округе мне вообще непонятен. Если вспомнить события тех дней, я даже попросил его, председателей РГА и киевский штаб мне НЕ «помогать». А то, как появится председатель РГА на встречу с людьми, то вызывает негатив. И люди мне об этом откровенно говорили.

По поводу моей работы на округе, думаю, оценку мне должны дать избиратели, и сейчас уже можно посмотреть на результаты социологических исследований, которые показывают и уровень моей поддержки людьми, и нулевой рейтинг бывшего руководителя региона, - написал нардеп.

Также он добавил, что результат работы на 130-м округе мог быть выше, если бы «не его личная и его «приспешников» «помощь».

- Посмотрите, что и как они сделали с дорогами! И мне всячески препятствовали, и сами не решили проблему! Действительно как раз на примере законопроекта о включении области в пилотный проект по таможенной пошлине можно посмотреть, как отработала его «команда». Зарегистрированный мной законопроект почему-то не понравился группе нардепов «Николаевщина», которые сказали, что «так законы не принимают», договорились с Яценюком о выделении средств, чем очень гордились на страницах многих СМИ. Хотя недолго. Денег, как известно, уволенный премьер выделил всего 100 миллионов на трассу Н-11. И это на всю область при необходимых 3 миллиардах... и только сейчас рассматривается возможность выделения дополнительных 200 миллионов на Н-11, - написал он.

- Свою позицию по поводу неэффективности работы Мерикова в должности председателя ОГА и Романчука как его первого заместителя (просмотрите мое выступление на важной сессии облсовета по вопросу ремонта дорог в области) я не раз высказывал публично. И не только после его увольнения. И, возможно, если бы сам он нашел время для того, чтобы присутствовать на этом заседании облсовета, знал бы больше. По Романчуку я высказывал позицию открыто и по захвату РТПП, и по установлению незаконных весовых комплексов на дорогах. Но он только был исполнителем воли сверху, и это Мерикова отнюдь не красит, - добавил он.

Нардеп заметил, что он оценивал работу экс-губернатора, а не его лично.

- Мне он не интересен, и повторюсь, сегодня им должны интересоваться правоохранительные органы, которые, я надеюсь, еще дадут его действиям/бездействию оценку. Потому что человек, при котором область сотрясали коррупционные скандалы, так просто уйти не может. Должна быть проведена комплексная проверка его наработок, обществу необходимо дать полный объективный отчет, а не тот, который Мериков зачитывал на сессии, - подчеркнул Андрей Вадатурский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Из-за ошибок чиновников бюджет Сумской области недополучил...

Из-за ошибок чиновников бюджет Сумской области недополучил 650 тыс. грн

С начала 2016 года специалистами отдела внутреннего аудита Сумской ОГА проведено 13 проверок райгосадминистраций области, в том числе - 1 внеплановая. «Общая сумма штрафов составила 650 тыс. грн. Из них 250 тыс. грн. - за незнание и несоблюдение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх