Новости и события » Общество » Севастополь начал сбор подписей за предоставление Лужкову звания Почетного гражданина

Севастополь начал сбор подписей за предоставление Лужкову звания Почетного гражданина

Севастополь начал сбор подписей за предоставление Лужкову звания Почетного гражданина

Петиция о присвоении Юрию Лужкову звания Почетный гражданин Севастополя вывешена на сайте www.change.org. На данный момент ее подписало 57 человек.

«Лужков стал главным проводником идеи возвращения Севастополя и Крыма в Россию. В 1996 году по его инициативе Совет Федерации рассмотрел вопрос о статусе Севастополя. Тогда, Ю. М. Лужков, сославшись на ряд исторических и юридических документов, обосновал принадлежность Севастополя России», - пишут авторы петиции.

Они перечисляют инициативы Лужкова: создание системы шефства Москвы и российских регионов над Севастополем и Черноморским флотом, строительство трех стоквартирных домов для семей российских военнослужащих, детского сада, школы, филиала МГУ, выплату денежной помощи ветеранам Севастополя.

Авторы петиции намерены направить ее губернатору Севастополя Сергею Меняйло и и. о. председателя заксобрания Екатерине Алтабаевой

Ранее сообщалось, что экс-командующий Черноморским флотом глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов обратился к властям города с просьбой присвоить Лужкову звание «Почетный гражданин города Севастополя».

31 мая заксобрание Севастополя присвоило звание почетного гражданина Владимиру Путину.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх