Новости и события » Авто » Новый Infiniti QX50 представят уже осенью

Новый Infiniti QX50 представят уже осенью

Новый Infiniti QX50 представят уже осенью

Свершилось. Похоже, японцы наконец-то подготовили замену кроссоверу Infiniti QX50, первое поколение которого выпускается аж с 2007 года. Новинку обещают показать широкой публике в октябре на Парижском автосалоне.

Новоиспеченный "паркетник" унаследует стилистику концепта QX Sport Inspiration, представленного на апрельском мотор-шоу в Китае. Автомобиль станет заметно компактнее своего предшественника. Например, если длина нынешнего Infiniti QX50 составляет 4750 мм, то у концептуальной модели расстояние от носа до кормы всего 4600 мм.

Технических подробностей новинки японцы по своему обыкновению до официальной презентации не раскрывают. Однако, как утверждает издание Motor1, новый кроссовер сохранит продольное расположение силового агрегата. Вместо хорошо известного и проверенного 2,5-литрового V6 под капотом второго поколения QX50 приживутся три мотора: двухлитровая бензиновая "четверка" с турбонаддувом и турбодизель объемом 2,1 л из арсенала Mercedes-Benz, а также трехлитровая V-образная "шестерка" с двойным турбонаддувом мощностью от 300 до 400 л. с. Автомобиль получит как задний, так и полный привод.

Напомним, что на данный момент Infiniti QX50 продается на российском рынке с 2,5-литровым бензиновым V6 мощностью 222 л. с., который трудится в паре с семиступенчатым "автоматом". Цены на кроссовер начинаются от 2 194 600 рублей.

Новый Infiniti QX50 представят уже осенью


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх