Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского»: Каждая вторая компания в России теряет важные данные из-за кибератак

«Лаборатория Касперского»: Каждая вторая компания в России теряет важные данные из-за кибератак

Такие данные "Лаборатория Касперского" получила на основе внутренней статистики об угрозах для бизнес-пользователей за первые шесть месяцев 2016 года. При этом в аналогичном периоде годом ранее этот показатель был в два раза меньше, уточнили в компании.

Однако наибольшую угрозу для бизнеса сегодня представляют целевые атаки, которые могут выполняться злоумышленниками даже без использования вирусного ПО, считают в "Лаборатории Касперского". Их основное отличие от классических кибератак заключается в том, что они тщательно прорабатываются для каждой конкретной компании и проходят максимально незаметно для традиционных защитных средств. При этом целью атакующих, как правило, являются самые ценные и конфиденциальные данные предприятия.

По итогам того же опроса, 23% российских компаний полагают, что на их ИТ-инфраструктуру была совершена целевая атака. Особую настороженность экспертов вызывает тот факт, что целевым атакам подверглись по меньшей мере 22% компаний, работающих в критически важных для России отраслях: энергетике, строительстве, промышленности, телекоммуникациях, транспортной сфере, оборонном комплексе и т. п. Атаки на подобные объекты грозят ущербом не только для самих предприятий, но также подвергают риску нормальное функционирование региональной или федеральной инфраструктуры, считают в "Лаборатории Касперского".


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх