Новости и события » Общество » Сестра Сенцова: Отправила Олегу телеграмму с поздравлением

Сестра Сенцова: Отправила Олегу телеграмму с поздравлением

Сестра Сенцова: Отправила Олегу телеграмму с поздравлением

Наталья Каплан последний раз видела брата год назад.

В среду, 13 июля, политзаключенному режиссеру из аннексированного Крыма Олегу Сенцову исполняется 40 лет. В Киеве на сухом мосту над улицей Героев Небесной Сотни активисты вывесили поздравительный баннер, президент Петр Порошенко поздравил Сенцова через Интернет, однако вряд ли Олег об этом знает. Сейчас Сенцов в исправительной колонии республики Саха (официальное название Якутии) отбывает свой первый год 20-летнего срока заключения, к которому его приговорил путинский суд. Сестра Сенцова - Наталья Каплан эмигрировала в Украину и живет сейчас в Киеве.

"Последний раз его видела во время суда в Ростове год назад. Ему разрешен один звонок в месяц на протяжении 15 минут. Но я ему не могу позвонить - звонит он сам. Ко дню рождения я ему телеграмму отправила с поздравлением. Передачи ему можно передавать раз в полгода. Очень ограниченный список - продукты в основном. То есть, передать подарки как таковые, это невозможно, нереально и не получится. А насчет продуктов, то можно передавать сладости, фрукты (апельсины, бананы, яблоки, лимоны), из овощей - огурцы, помидоры, китайский салат, капусту, морковь, лук. Также можно передавать подсолнечное масло", − рассказала сайту "15 минут" Наталья Каплан.

Напомним, что 11 мая 2014 года украинский режиссер, сценарист, писатель, гражданский активист, участник Евромайдана, Автомайдана и антивоенных протестов в Крыму − Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием был задержан оккупационными властями и обвинен в терроризме.

Как уже сообщал сайт "15 минут", в среду, 13 июля, в 19.00 на Майдане Независимости в Киеве в день рождения Олега Сенцова состоится акция поддержки крымского политзаключенного.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх