Новости и события » Общество » Сестра Сенцова: Отправила Олегу телеграмму с поздравлением

Сестра Сенцова: Отправила Олегу телеграмму с поздравлением

Сестра Сенцова: Отправила Олегу телеграмму с поздравлением

Наталья Каплан последний раз видела брата год назад.

В среду, 13 июля, политзаключенному режиссеру из аннексированного Крыма Олегу Сенцову исполняется 40 лет. В Киеве на сухом мосту над улицей Героев Небесной Сотни активисты вывесили поздравительный баннер, президент Петр Порошенко поздравил Сенцова через Интернет, однако вряд ли Олег об этом знает. Сейчас Сенцов в исправительной колонии республики Саха (официальное название Якутии) отбывает свой первый год 20-летнего срока заключения, к которому его приговорил путинский суд. Сестра Сенцова - Наталья Каплан эмигрировала в Украину и живет сейчас в Киеве.

"Последний раз его видела во время суда в Ростове год назад. Ему разрешен один звонок в месяц на протяжении 15 минут. Но я ему не могу позвонить - звонит он сам. Ко дню рождения я ему телеграмму отправила с поздравлением. Передачи ему можно передавать раз в полгода. Очень ограниченный список - продукты в основном. То есть, передать подарки как таковые, это невозможно, нереально и не получится. А насчет продуктов, то можно передавать сладости, фрукты (апельсины, бананы, яблоки, лимоны), из овощей - огурцы, помидоры, китайский салат, капусту, морковь, лук. Также можно передавать подсолнечное масло", − рассказала сайту "15 минут" Наталья Каплан.

Напомним, что 11 мая 2014 года украинский режиссер, сценарист, писатель, гражданский активист, участник Евромайдана, Автомайдана и антивоенных протестов в Крыму − Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием был задержан оккупационными властями и обвинен в терроризме.

Как уже сообщал сайт "15 минут", в среду, 13 июля, в 19.00 на Майдане Независимости в Киеве в день рождения Олега Сенцова состоится акция поддержки крымского политзаключенного.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх