Новости и события » Общество » На Тайване двоих россиян подозревают в ограблении полусотни банкоматов

На Тайване двоих россиян подозревают в ограблении полусотни банкоматов

На Тайване двоих россиян подозревают в ограблении полусотни банкоматов

На Тайване правоохранительные органы подозревают двух граждан России в ограблении 41 банкомата банка FirstBank, сообщает Reuters.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения полиции удалось выяснить личности двоих подозреваемых, однако их имена не разглашаются. Следствие также подозревает, что в афере участвовал третий злоумышленник.

Известно, что россияне использовали для снятия денег с банкоматов специально написанные вирусы, которые могли удаленно отправлять команду на выдачу денег при помощи телефона или взломанного компьютера FirstBank. Всего было похищено около $2,2 млн.

Источник РИА Новости в представительстве России в Тайбэе сообщил, что власти Тайваня уже направили запрос в российское отделение Интерпола.

"Мы стараемся быть в контакте с полицией. Насколько нам известно, местная полиция направила запрос в российское отделение Интерпола", - рассказал он, уточнив, что судя по всему, подозреваемые действительно являются россиянами, если речь не идет о поддельных паспортах.

Предположительно злоумышленники прибыли на Тайвань перед выходными 9-10 июля и покинули его в понедельник. Часть похищенных средств была спрятана на острове, оставшиеся - вывезены. После инцидента в регионе была остановлена работа свыше 900 банкоматов.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх