Новости и события » Экономика » Airbus снижает производство лайнера А380

Airbus снижает производство лайнера А380

Airbus снижает производство лайнера А380

Один из наибольших концернов по производству самолетов Airbus сократил количество выпуска самого большого в мире пассажирского самолета А380. Такой спад производства вызван рядом серьезных причин.

Со следующего года авиастроительный завод начнет постепенно снижать производство самолетов этой модели. Если в 2016 году было собрано около 27 лайнеров А380, то к концу 2018 года компания планирует приблизиться к отметке 12 машин в год.

Агенты компании объясняют такие изменения тем, что А380 начали производить в 2005 году. В планах была установлена цифра в 1200 штук на последующие 20 лет. Спустя 9 лет компания выпустила всего 193 единицы.

Крупнейшим покупателем авиалайнеров данной компании является фирма из ОАЭ. Китайские перевозчики купили несколько штук, а вот США - ни одного. При этом А380 стоит более 430 миллионов долларов - и это самый дорогой авиалайнер компании Airbus.

Конкурент Airbus - американская корпорация Boeing провела оценочное исследование, которое показало, что компаниям в последующие 20 лет необходимо будет около 40 тысяч воздушных судов, общей стоимостью около 6 триллионов долларов.

«Несмотря на недавние события, которые оказали негативное влияние на финансовые рынки, в авиасекторе все же будет наблюдаться стабильная тенденция к увеличению парка гражданских самолетов» - отметил вице-президент по маркетингу Boeing Commercial Airplanes Рэнди Типсет.

Компания ожидает рост продаж лайнеров приблизительно на 5 % каждый год.

Отметим, что более стойким будет сегмент узкофюзеляжных самолетов, благодаря росту спроса на такого вида лайнер.

Согласно прогнозам, именно таких судов потребуется более 28 тысяч штук. Boeing прогнозирует свой переход от больших к малым и средним широкофюзеляжным самолетам.

Airbus 380 - двухпалубный лайнер с высотой в 24 метра и длиной 73 метра. Его размах крыла около 80 метров. Самолет рассчитан на перелеты более чем 15 тысяч километров без совершения посадок и возможность перевозить до 525 человек.

Airbus снижает производство лайнера А380

Airbus снижает производство лайнера А380


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх