Новости и события » Спорт » Как отец, тренер и спортсмен штурмовали чемпионат Европы

Как отец, тренер и спортсмен штурмовали чемпионат Европы

Как отец, тренер и спортсмен штурмовали чемпионат Европы

В июне в Батуми проходил чемпионат Европы по годзю-рю каратэ раздел фулконтакт. На эти престижные соревнования были приглашены спортсмены Днепропетровской федерации рукопашного боя, а точнее, на турнир поехал один боец в сопровождении своего тренера и отца.

«Мы уже не в первый раз выступаем в других федерациях, где также показываем хорошие результаты и приезжаем с турниров обязательно с наградами. В этот раз привезли из Грузии бронзу. От нас выступал один спортсмен, а всего в соревнованиях приняли участие 8 стран. Мой подопечный - Тимур Ничволода бился в весовой категории до 32 кг мальчики 8-9 лет в полном контакте», - сообщил тренер бойца Вадим Сотников.

По словам Вадима, прежде чем его подопечный схлестнулся с соперниками, им предстоял тяжелый перелет. Сначала наша команда прилетела в Турцию (Стамбул), а потом была пересадка на рейс, который доставил их в Батуми.

«Тимур провел три боя. Хочу отметить, что правила фулконтакта годзю-рю каратэ немного отличаются, но схожи с нашим дозированным контактом рукопашки. Я сам бился в этой федерации и становился призером Кубка мира поэтому знал, как помочь и что подсказать Тимуру. Отмечу, что при подготовке к этим соревнованиям он занимался каждый день по две тренировки. Тимур выдержал и заслуженно стал призером чемпионата Европы. Стоит поблагодарить родителей Тимура и заслуженного тренера Украина Анатолия Волошина за подготовку, а также СК «АЛАН-спорт» за предоставленную материально-техническую базу», - подчеркнул Вадим Сотников.

«Конечно, есть разница между каратэ и рукопашкой. Например, в амуниции: бились мы в боксерских перчатках, шлемов не было, защиту там никто не надевал. Тренер говорил мне не переживать, а просто делать то, что я умею. Самым тяжелым соперником, думаю, был украинский боец. А когда вручали медаль, ничего не почувствовал, наверное вымотали сильно. Сейчас к соревнованиям не готовлюсь, у меня летний отпуск. Поэтому есть время еще и покататься на картинге», - рассказал Тимур.

«Очень переживал за сына. Я сам в прошлом спортсмен и знаю, что он испытывает, выходя на татами. Он держался молодцом, но естественно мандраж присутствовал. В этот раз я старался не подсказывать ему, так как рядом постоянно находился Вадим Сотников (тренер), и я посчитал, что не стоит вмешиваться. Дело отца - переживать и поддерживать (улыбается). Хочу отметить, что результат Тимура - это не его личная заслуга, а общая. Заслуга СК «АЛАН-спорт» и его тренеров. С ним работали каждый в группе и индивидуально. Когда он получил награду, я испытал гордость за сына. Грудь стала шире (улыбается)», - сообщил отец Тимура Максим Ничволода.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как отец, тренер и спортсмен штурмовали чемпионат Европы

Как отец, тренер и спортсмен штурмовали чемпионат Европы

Как отец, тренер и спортсмен штурмовали чемпионат Европы

Как отец, тренер и спортсмен штурмовали чемпионат Европы


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх