Новости и события » Экономика » Марушевская подала два иска против главного "фискала" Насирова

Марушевская подала два иска против главного "фискала" Насирова

Марушевская подала два иска против главного "фискала" Насирова

Руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская подала два иски в суд на главу Государственной фискальной служба Романа Насирова.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможне", - написала Марушевская.

По ее словам, глава ГФС "создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе".

"Это произвол со стороны главы ГФС. Он не имеет права объявлять конкурс таким образом. Господин Насиров просто боится, что на таможне будут новые работники", - заявила Марушевская.

"Кроме того, после того как мы начали производство в отношении особо резонансных персонажей на руководящих должностях господин Насиров запретил нам проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов", - добавила она.

"Это также нарушение законодательства и, соответственно, еще один иск", - подчеркнула руководитель одесской таможни.

Марушевская утверждает, что за последние месяцы "удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы".

"Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню", - заявила она

"Два дела передала сегодня в суд", - подытожила Марушевская.

Как известно, в начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую с руководства Одесской таможни до осени.

Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо проводит контроль грузов.

Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх