Новости и события » Политика » Запуск комиссии по отбору должностных лиц позволит назначить профессиональных управленцев, - Ковальчук

Запуск комиссии по отбору должностных лиц позволит назначить профессиональных управленцев, - Ковальчук

Запуск комиссии по отбору должностных лиц позволит назначить профессиональных управленцев, - Ковальчук

Начало работы Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы - это важный шаг в реформировании государственной службы, который позволит назначить профессиональные кадры в органы власти. Об этом заявил представитель президента в КМУ, первый заместитель главы АПУ Виталий Ковальчук, комментируя решение правительства о создании Комиссии и утверждение ее персонального состава.

По его словам, президент приветствует решение Кабмина о создании комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы и утверждение ее персонального состава, а также призывает к безотлагательному началу ее работы.

"Немедленное начало работы Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы позволит назначить профессиональных руководителей центральных органов исполнительной власти и глав местных администраций. Комиссия безотлагательно должна начать свою работу по отбору высокопрофессиональных квалифицированных специалистов, которые будут способны реализовывать определенные главой государства, правительством и парламентом задачи", - сообщил Ковальчук.

Вместе с тем, по его мнению, работа комиссии обеспечит равный доступ специалистов к государственной службе, что будет способствовать росту профессионализма государственных кадров и быстрому внедрению реформ на всех уровнях.

"Профессиональные государственные управленцы в сжатые сроки должны реализовать стратегию реформирования страны и обеспечить высокие стандарты качества предоставления государственных услуг", - резюмировал Ковальчук.

Как известно, Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы будет обеспечивать проведение конкурсных отборов на должности высшего корпуса государственной службы (должности государственной службы категории "А"), осуществлять дисциплинарные производства по ним, а также гарантировать и защищать их права.


загрузка...

 

Вверх