Новости и события » Общество » В Милане умер крестный отец коза ностры из деревни Корлеоне

В Милане умер крестный отец коза ностры из деревни Корлеоне

Бывший главарь сицилийской мафии "Коза ностра" Бернардо Провенцано умер на 84-ом году жизни после продолжительной болезни в миланской больнице Сан-Паоло, сообщила в среду итальянская газета "Стампа".

В криминальном мире Провенцано получил прозвище "Трактор" за жестокость, с которой он расправлялся с конкурентами.

Бернардо Провенцано, называвшийся "боссом боссов", возглавлял криминальную группировку "Коза ностра" в течение 40 лет. Он был арестован в 2006 году и приговорен к нескольким пожизненным срокам. В 2011 году у "Трактора" диагностировали рак мочевого пузыря.

В мае 2012 года он совершил неудачную попытку самоубийства, но тогда его остановили тюремные надзиратели. В 2014 году его перевели в миланскую больницу из-за расстройства нервной системы.

Провенцано родился в деревне Корлеоне, название которой стало ассоциироваться с сицилийской мафией благодаря роману Марио Пьюзо "Крестный отец" и одноименной кинокартине. Первое убийство он совершил в возрасте 25 лет, расправившись с главарем конкурентов.

Он стал вторым человеком в криминальной структуре мафиозо Тото Риины, а затем и боссом "Коза ностра" после ареста Риины в 1993 году. Вторым прозвищем Бернардо Провенцано стало "Бухгалтер" за блестящее умение распоряжаться финансами мафии.

В течение многих лет он считался самым разыскиваемым преступником Италии - его арестовали на ферме в его имении вблизи города Палермо.


Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько...

Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько чист, что вы можете буквально съесть его!

Вы заметили, что многие вещи, которые когда-то считались сложными, оказались чрезвычайно простыми, но большинство людей не знают об их простоте? Случай с дезодорантом - один из лучших примеров. Почти все женские дезодоранты являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх