Новости и события » Общество » Александр Мамай озвучил свою позицию по поводу повышения тарифов

Александр Мамай озвучил свою позицию по поводу повышения тарифов

Александр Мамай озвучил свою позицию по поводу повышения тарифов

Городской глава Полтавы Александр Мамай официально озвучил свою позицию относительно очередного повышения тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, с 1 июля в стране увеличились тарифы на горячую воду и отопление практически в два раза. Такое решение вызвало волны протестов не только в Полтаве, но и во многих городах Украины. На митинге возле здания Полтавской ОГА было решено вынести на голосование в городском и областном совете вопрос о обращении к Кабмину, Президенту и Парламенту с требованием отложить повышение цен.

Александр Мамай высказал свою позицию: «Как Полтавской городской глава, я прекрасно понимаю, что в дальнейшем повышение коммунальных тарифов автоматически приведет к резкому скачку цен на все товары и услуги, в том числе, и продовольственные. Как мэра, как гражданина Украины, как жителя Полтавы меня эта ситуация принципиально не устраивает. Поэтому на ближайшей сессии, которая состоится 22 июля, я вынесу вопрос тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги на обсуждение всего депутатского корпуса. Городской совет должен принять решение в интересах полтавской общины и защитить каждого жителя города».

Соответствующий проект решения уже опубликован на сайте горсовета.

При этом, Мамай напоминает, что согласно действующему законодательству органы местного самоуправления не наделены полномочиями по установлению моратория (запрета) на введение в действие тарифов и цен на жилищно-коммунальные услуги.

«Я убежден, что сессия примет обращение к Верховной Раде Украины, Кабинета Министров Украины, Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Антимонопольному Комитету Украины, Полтавскому областному совету об отмене повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые вступили в действие с 1 июля 2016 года. Моя задача - снизить социальную напряженность в городе по коммунальным тарифам и найти такое решение, которое максимально в современных условиях обеспечит комфорт и благополучие всем горожанам.», - заявляет Мамай.

Напомним, Киевский и Днепровский городские советы проголосовал за введение моратория на повышение тарифов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх