Новости и события » Общество » Украинские националисты заблокировали в одесском отеле польскую делегацию

Украинские националисты заблокировали в одесском отеле польскую делегацию

Украинские националисты заблокировали в одесском отеле польскую делегацию

Украинские националисты из "Автомайдана" и "Самообороны" заблокировали делегацию польских политиков в одесском отеле Geneva, говорится на странице первой организации в Facebook.

Делегация Польши планировала возложить цветы на Куликовом поле, где в 2014 году в ходе столкновений сторонников Майдана и пророссийских активистов погибли 48 человек.

Среди заблокированных оказались лидер польского движения "Солидарность" Ян Рулевский и координатор мониторинговой миссии международной общественной организации "Политическая инициатива" Януш Недзвецки.

К одесскому отелю уже прибыл польский консул в Одессе Веслав Мазур, однако ему пока не удалось достигнуть результата. "Жаловался, что ущемляют права поляков. Ему объяснили, что он на Украине, и здесь соблюдают права украинского народа", - говорится в сообщении.

Отношения между Варшавой и Киевом осложнились после того, как Сенат Польши принял постановление, в котором сенаторы призвали Сейм признать Волынскую резню геноцидом польского народа, осуществленным украинскими националистами. В тексте принятого документа отмечается, что Польша до сих пор не увековечила должным образом память жертв преступления, совершенного представителями ОУН-УПА, и не признала массовые убийства геноцидом.


Убойная версия: секретные агенты Кремля грабят одиноких...

Убойная версия: секретные агенты Кремля грабят одиноких старушек

Разбойники села Богдановка неприкосновенностью, как депутаты Верховной Рады, похвалиться не могут, - их арестовывают и дают тюремные сроки. Но все же какие-то ангелы-хранители, защищают сельских уголовников от заслуженной кары. Вместо того, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх