Новости и события » Общество » Украинские националисты заблокировали в одесском отеле польскую делегацию

Украинские националисты заблокировали в одесском отеле польскую делегацию

Украинские националисты заблокировали в одесском отеле польскую делегацию

Украинские националисты из "Автомайдана" и "Самообороны" заблокировали делегацию польских политиков в одесском отеле Geneva, говорится на странице первой организации в Facebook.

Делегация Польши планировала возложить цветы на Куликовом поле, где в 2014 году в ходе столкновений сторонников Майдана и пророссийских активистов погибли 48 человек.

Среди заблокированных оказались лидер польского движения "Солидарность" Ян Рулевский и координатор мониторинговой миссии международной общественной организации "Политическая инициатива" Януш Недзвецки.

К одесскому отелю уже прибыл польский консул в Одессе Веслав Мазур, однако ему пока не удалось достигнуть результата. "Жаловался, что ущемляют права поляков. Ему объяснили, что он на Украине, и здесь соблюдают права украинского народа", - говорится в сообщении.

Отношения между Варшавой и Киевом осложнились после того, как Сенат Польши принял постановление, в котором сенаторы призвали Сейм признать Волынскую резню геноцидом польского народа, осуществленным украинскими националистами. В тексте принятого документа отмечается, что Польша до сих пор не увековечила должным образом память жертв преступления, совершенного представителями ОУН-УПА, и не признала массовые убийства геноцидом.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх