Новости и события » Экономика » Иран получит кредит от России на 2,5 миллиарда евро

Иран получит кредит от России на 2,5 миллиарда евро

Иран получит кредит от России на 2,5 миллиарда евро

Правительством РФ было одобрено решение о выделение Ирану экспортных кредитов на 2,5 млрд евро. Об этом по итогам заседания кабинета министров заявил Сергей Донской - глава Минприроды РФ.

Средства будут выделены на поддержание проекта по электрификации иранских железных дорог. Российская государственная компания РЖД также примет участие в этом проекте. Второй проект, на который будут выделены деньги, - строительство ТЭС, которые будут строить российские компании.

В ходе заседания кабмина Дмитрий Медведев подчеркнул, что экспортные кредиты являются отличным инструментом, так как они направлены на продвижение российских компаний на рынках других государств.

Также премьер-министр отметил, что участие российских компаний в заявленных проектах является принципиальным условием кредитования. Заместитель министра финансов Сергей Сторчак сказал, что сроки выделения кредитов - это «вопрос недели и двух».


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх