Новости и события » Общество » В Одессе Автомайдан блокировал в отеле двух польских сенаторов

В Одессе Автомайдан блокировал в отеле двух польских сенаторов

В Одессе Автомайдан блокировал в отеле двух польских сенаторов

Двое сенаторов Сената Польши Ян Рулевски и Ежи Вчисла сегодня были заблокированы в одном из отелей в Одессе.

Об этом сенаторы сообщили на своих страницах в Facebook.

По словам Рулевски, они сегодня должны были встретиться с матерями погибших 2 мая 2014 года во время беспорядков в Одессе.

"Мы, однако, были заблокированы так называемым "Автомайданом" и не можем выйти из отеля. Появились украинские СМИ, полиция и консул Польши в Украине. Полиция не реагирует", - написал Рулевски.

Позже он написал, что к ним в отель пустили представителей СМИ. "В номере отеля состоялась мини-пресс-конференция. У нас был представитель ОБСЕ", - отметил Рулевски.

Рулевски и Вчисла представляют польскую партия "Гражданская платформа". В Одессу они приехали по приглашению партии "Оппозиционный блок". Эту информацию "Европейской правде" подтвердили в "Оппоблоке".

Как сообщалось, 50 молодых людей блокировали отель Geneva на улице Тенистой в Одессе с целью недопущения проведения встречи депутатов от "Оппозиционного блока" и польских сенаторов.

В частности, на своей странице в Facebook одесский "Автомайдан" сообщил, что поляков пригласил председатель местного отделения "Оппоблока" Николай Скорик.

Причиной блокировки называют намерение не допустить возложения цветов на Куликовом поле в память о погибших в массовых беспорядках 2 мая 2014 года депутатами от "Оппоблока" и их польскими коллегами.

В Одессе Автомайдан блокировал в отеле двух польских сенаторов

В Одессе Автомайдан блокировал в отеле двух польских сенаторов


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх