Новости и события » Экономика » UkrLandFarming Бахматюка готовится стать якорным зернотрейдером Украины, - СМИ

UkrLandFarming Бахматюка готовится стать якорным зернотрейдером Украины, - СМИ

UkrLandFarming Бахматюка готовится стать якорным зернотрейдером Украины, - СМИ

Агрохолдинг UkrLandFarming, принадлежащий бизнесмену Олегу Бахматюку, остается единственной компанией в Украине, которая продолжает строить новые предприятия для хранения и перевалки зерна. Об этом пишут украинские СМИ в статье "Где украинские аграрии собрались хранить второй по счету рекордный урожай".

"UkrLandFarming оказался единственной компанией, которая в течение прошлого года занималась строительством новых мощностей, поскольку остальные крупные участники рынка сосредоточились исключительно на модернизации имеющихся предприятий", - говорится в материале.

Издание подчеркивает, что на сегодня UkrLandFarming уже имеет наибольшие мощности для единовременного хранения зерна среди представителей бизнеса, и уступает по этому показателю только "Государственной продовольственно-зерновой корпорация Украины" (ГПЗКУ).

"Крупнейшим частным оператором сетей для хранения зерна является компания Олега Бахматюка UkrLandFarming. Современное технологическое обеспечение элеваторов позволяет одновременно разместить на своих предприятиях до 2,66 млн тонн зерна. Два элеваторных комплекса, которые расположены в Сумской и Полтавской областях, способны единовременно разместить 488 тыс. тонн и 466 тыс. тонн соответственно и являются крупнейшими в Евразии", - пишет издание.

Сообщается, что к концу 2016 года UkrLandFarming намерен запустить два элеватора в Виннице, которые уже построены на 80% и увеличить совокупную мощность свыше 3 млн тонн зерна. Всего на инвестиционные проекты в этому году агрохолдинг намерен потратить около 1 млрд грн.

"Мы будем расширяться. Мы производим около 3 млн тонн, плюс как трейдер мы закупаем порядка 1,5 млн тонн. Мы можем эффективно собирать на свои элеваторы зерновые со всей Украины - у нас инфраструктура есть по всей стране. Мы хорошо позиционированы для того, чтобы стать якорным трейдером для Украины, как своего рода Cargill в международном масштабе, и грузить нормальные экспортные партии", - цитирует издание заместителя генерального директора UkrLandFarming Игоря Петрашко.

Как сообщалось, UkrLandFarming готовится к строительству зерноперегрузочного терминала в порту "Южный". Старт работ запланирован уже в текущем году.

Комплекс позволит оперативно загружать сухогрузы. Емкость единовременного хранения зерна на терминале достигнет 800 тыс. тонн. В состав мультифункционального аграрного хаба также войдут контейнерный терминал, комбикормовый завод и масложировой комплекс, который будет производить на экспорт более 260 тыс. тонн масла в год.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх