Новости и события » Экономика » Украина может получить $10 млрд от Ирана

Украина может получить $10 млрд от Ирана

Украина может получить $10 млрд от Ирана

Иран пригласил Украину к строительству 1 тыс. км железнодорожного полотна в Иране, а также принять участие в проектах на $10 млрд, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развитие интермодальных перевозок. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, об этом шла речь в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Мининфраструктуры и Министерством дорог и городского развития Исламской Республики Иран 13 июля в Киеве.

По словам Омеляна, Украине предложено открыть совместные предприятия в Иране с целью выхода на рынки стран Персидского залива.

В целом, меморандумом предусмотрено начало сотрудничества в железнодорожной сфере, в частности, стороны будут сотрудничать с целью реализации масштабных проектов строительства железных дорог на территории Ирана. В рамках меморандума стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры, а именно изготовлению и укладке длинных бесстыковых рельсов, оборудованию по укладке рельсов, коммуникационным и сигнальным системам. Также, стороны будут сотрудничать обмениваться научной информацией в сфере высокоскоростных поездов и новых технологий строительства железных дорог.


Чисора запустил стол в Уайта

Чисора запустил стол в Уайта

Во время пресс-конференции, посвященной субботнему поединку между Дереком Чисорой (26-6, 18 КО) и Диллианом Уайтом (19-1, 15 КО), первый не смог совладать со своими нервами. Поединок между Чисорой и Уайтом состоится в андеркарте боя Энтони Джошуа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх