Новости и события » Экономика » Украина может получить $10 млрд от Ирана

Украина может получить $10 млрд от Ирана

Украина может получить $10 млрд от Ирана

Иран пригласил Украину к строительству 1 тыс. км железнодорожного полотна в Иране, а также принять участие в проектах на $10 млрд, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развитие интермодальных перевозок. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, об этом шла речь в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Мининфраструктуры и Министерством дорог и городского развития Исламской Республики Иран 13 июля в Киеве.

По словам Омеляна, Украине предложено открыть совместные предприятия в Иране с целью выхода на рынки стран Персидского залива.

В целом, меморандумом предусмотрено начало сотрудничества в железнодорожной сфере, в частности, стороны будут сотрудничать с целью реализации масштабных проектов строительства железных дорог на территории Ирана. В рамках меморандума стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры, а именно изготовлению и укладке длинных бесстыковых рельсов, оборудованию по укладке рельсов, коммуникационным и сигнальным системам. Также, стороны будут сотрудничать обмениваться научной информацией в сфере высокоскоростных поездов и новых технологий строительства железных дорог.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх