Новости и события » Происшествия » Киевлянин торговал оружием в Житомирской области

Киевлянин торговал оружием в Житомирской области

Киевлянин торговал оружием в Житомирской области

Киевлянина задержали в Житомирской области, который торговал оружием из зоны проведения АТО. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе СБУ Житомирской области.

По предварительной информации оружие торговцу доставляли из зоны проведения боевых действий, а он уже, в свою очередь, искал клиентов для ее приобретения на территории Житомирской и Киевской областей.

"Торговца задержали сотрудники спецслужбы и полиции при попытке продажи пистолета Макарова на трассе Житомир-Киев на границе между областями. По боевое оружие злоумышленник планировал получить 1,5 тыс. долларов США. Ранее оперативники СБ Украины задокументировали продажу злоумышленником двух боевых гранат РГД-5 по двести долларов США. По оперативной информации спецслужбы, оружие и боеприпасы торговцу доставляли из района проведения АТО. Клиентов он подыскивал в Киевской и Житомирской областях. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски по месту регистрации и проживания киевлянина", - сообщили в СБУ.

Ведется следствие, которое и установит полный круг лиц, причастных к организации.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх