Новости и события » Общество » Водоканал Марганца за игнорирование долга почти 7 млн грн будет отключен от электроснабжения

Водоканал Марганца за игнорирование долга почти 7 млн грн будет отключен от электроснабжения

Водоканал Марганца за игнорирование долга почти 7 млн грн будет отключен от электроснабжения

ДТЭК Днепрооблэнерго с 14 июля 2016 года вынужден прекратить поставку электроэнергии водоканалу-должнику - Марганецкому ПУВКХ за нарушение Закона Украины «Об электроэнергетике» в части безоплатного потребления.

Руководство водоканала не решает вопрос погашения старого долга за потребленную электроэнергию и продолжает накапливать задолженность дальше. Уровень расчетов водоканала за 2016 год составил лишь 15%, а общий долг на сегодня достиг 6,8 млн грн.

Учитывая социальную значимость данного объекта, ДТЭК Днепрооблэнерго неоднократно вел переговоры с руководством Марганецкого ПУВКХ и привлекал внимание местных властей по урегулированию вопроса дальнейшей поставки электроэнергии, однако вопрос не урегулирован до сих пор.

ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден произвести отключение названного предприятия, чтобы прекратить накопление долга и своевременно рассчитаться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию, а также эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительство, реконструкцию сетей. Энергетики надеются, что принятие крайней меры стимулирует должника к решению проблемы с оплатами накопленных и текущих долгов. А власти, в свою очередь, проконтролируют выполнение законных требований энергетиков, так как понимают важность для Днепропетровского региона своевременных расчетов за энергоносители.

Напомним, что общая задолженность всех водоканалов Днепропетровской области достигает уже почти 790 млн грн.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх