Новости и события » Общество » Психолог объяснил почему Джордж Буш танцевал на панихиде

Психолог объяснил почему Джордж Буш танцевал на панихиде

Психолог объяснил почему Джордж Буш танцевал на панихиде

43-й президент США Джордж Буш-младший танцевал на мемориальной службе, которая была посвящена памяти пяти погибших в Далласе полицейских. Эту ситуацию объяснил психолог.

Чрезвычайное происшествие в Далласе показало, что в Соединенных Штатах Америки до сих пор есть проблемы с расовыми конфликтами. Напомним, что 25-летний чернокожий Мика Джонсон убил 5 полицейских. Трагедия произошла 7 июля 2016 года.

На панихиде по погибшим полицейским, бывший президент США Джордж Буш начал танцевать в такт мелодии. Хор исполнил патриотическую песню «Боевой гимн Республики», а в это время Буш-младший взял за руки Мишель Обаму и Лору Буш и начал плясать.

По этому поводу выразила свое мнение психолог Алина Колесова. С одной стороны можно считать, что Буш таким образом просто хотел выразить свое соболезнование семьям погибших, потому как именно танцем во многих странах и у многих народов выражается глубокая скорбь. Его качания, в принципе, можно считать жестом духовного единения.

Но с другой стороны, такого рода танцы можно также объяснить моральную поддержку, в первую очередь, самому себе. Благодаря подобным движениям и повторению определенных механических действий можно успокоить свою нервную систему. Таким образом, поведение 43-го президента Соединенных Штатов Америки можно считать «стрессовым».


Дорога в Железный Порт: жара, духота и забитая маршрутка

Дорога в Железный Порт: жара, духота и забитая маршрутка

Херсонцы в шоке от транспортных услуг. Дабы доехать до курортного поселка, нужно иметь крепкие нервы и пережить ад в автобусе. В "Фeйcбyк" своими впечатлениями о поездке в Железный Порт поделился диpeктop oднoй тaвpийcкoй кoмпaнии Дмитpий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх