Новости и события » Общество » Кабмин сократил регистрацию брака до суток

Кабмин сократил регистрацию брака до суток

Кабмин сократил регистрацию брака до суток

На заседании правительства 13 июля было принято постановление о сокращении процедуры регистрации брака.

"В ходе сегодняшнего заседания Кабинет министров поддержал разработанное Минюстом постановление, которое ликвидирует застарелый и бюрократический порядок регистрации брака, сокращая эту процедуру с 30 дней до 1 суток", - говорится в сообщении.

Как отметил на заседании правительства министр юстиции Павел Петренко, будет запущен пилотный проект в отдельных населенных пунктах, где брак можно будет зарегистрировать в течение суток.

Прежде всего "пилот" будет запущен в прифронтовых городах Мариуполе и Северодонецке. Ускоренную услугу будут предоставлять в Херсоне, где зарегистрировать брак и получить украинское свидетельство о регистрации смогут жители Крыма.

"Также мы приобщим к этому процессу Киев, Одессу и Львов", - добавил глава Минюста.

По его убеждению, пилотный проект должен продемонстрировать, в состоянии ли местные общины предоставлять такие услуги и перенять функции по регистрации актов гражданского состояния.

"Министерство юстиции планирует передать все без исключения функции по регистрации актов гражданского состояния местным органам власти, чтобы человек мог зарегистрировать рождение ребенка, брак, смену фамилии без коррупции, бюрократии и существующей по сей день советизации. Мы будем готовить местные общины к тому, чтобы они полностью перебрали эти полномочия на себя. И тогда процесс децентрализации сервисов Министерства юстиции будет завершен", - заявил министр юстиции.


Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании...

Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании Find My iPhone и Apple Maps

Компания AGIS Software Development LLC, специализирующаяся на разработке программных решений для геолокации для военных и экстренных служб, подала в суд на Apple, обвинив ее в краже своих технологий. Истец направил иск в окружной суд Восточного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх