Новости и события » Происшествия » На "Искре" сварщик травмировал левую руку, работая без инструктажа

На "Искре" сварщик травмировал левую руку, работая без инструктажа

На "Искре" сварщик травмировал левую руку, работая без инструктажа

Главное управление Гоструда в Запорожской области завершило специальное расследование несчастного случая, произошедшего 3 июня с работником КП «НПК «Искра».

49-летний слесарь-ремонтник был привлечен к выполнению работы литейщика без инструктажа и не по профессии. Во время выполнения работ его рука попала в рабочую зону машины литья под давлением, которая находилась в технически неисправном состоянии, под давлением. В результате потерпевший получил травму левой руки и ампутации третьего пальца.

Во время расследования комиссия установила, что, выполняя работу не по профессии, человек подвергался воздействию вредного и опасного производственного фактора - подвижных частей производственного оборудования.

Во время выполнения работ потерпевшим, был неисправен концевой выключатель переднего предохранительного щита машины литья под давлением, который был закреплен на три болта вместо четырех, в результате чего выпал из крепления резиновый ролик и замкнул электрический сигнальный цепь, что привело к внезапной одновременной работы предохранительного щита и осуществления заданной программы - выполнение операции прессования заготовки.

Кроме того, мужчина не был обеспечен специальными клещами для снятия отливки.

С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев комиссия решила провести внеплановый инструктаж по охране труда работникам цеха №30 КП «НПК «Искра», провести внеплановую проверку состояния блокировок безопасности, систем сигнализации и противоаварийной защиты агрегатов и оборудования. Кроме того, провести проверку рабочих мест на наличие инструмента и приспособлений, включающих нахождения работника в рабочей зоне оборудования.

Сообщает пресс-служба ГУ Гоструда.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх