Новости и события » Общество » «Юнона» и «Хаббл» изучают северное сияние на Юпитере

«Юнона» и «Хаббл» изучают северное сияние на Юпитере

Космические аппараты «Юнона» и «Хаббл» вместе изучают северное сияние на Юпитере. Увидеть явление на планете удалось с помощью оборудования для наблюдения в ультрафиолетовом спектре.

Ученые заявили, что северное сияние на Юпитере, которое удалось зафиксировать «Юноне» и «Хабблу», является самым активным из всех ранее обнаруженных. При составлении карты Юпитера северное полушарие планеты было включено в проект одним из первых.

В рамках совместной работы «Хаббл» будет фиксировать видимые изменения в атмосфере, в это время «Юнона» изучит свойства солнечных ветров. На формирование северного сияния также влияют частицы спутника Ио. Именно этот фактор воздействует на активность сияния и увеличение площади трансформации. Космический аппарат «Хаббл» проводит подобные наблюдения впервые.

Татьяна Дорохова


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх