Новости и события » Общество » «Юнона» и «Хаббл» изучают северное сияние на Юпитере

«Юнона» и «Хаббл» изучают северное сияние на Юпитере

Космические аппараты «Юнона» и «Хаббл» вместе изучают северное сияние на Юпитере. Увидеть явление на планете удалось с помощью оборудования для наблюдения в ультрафиолетовом спектре.

Ученые заявили, что северное сияние на Юпитере, которое удалось зафиксировать «Юноне» и «Хабблу», является самым активным из всех ранее обнаруженных. При составлении карты Юпитера северное полушарие планеты было включено в проект одним из первых.

В рамках совместной работы «Хаббл» будет фиксировать видимые изменения в атмосфере, в это время «Юнона» изучит свойства солнечных ветров. На формирование северного сияния также влияют частицы спутника Ио. Именно этот фактор воздействует на активность сияния и увеличение площади трансформации. Космический аппарат «Хаббл» проводит подобные наблюдения впервые.

Татьяна Дорохова


Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

В новом видео Middle Earth: Shadow of War разработчик рассказывает, как была расширена система Nemesis. Ускоренно показан захват крепости. В начале игрок ослабляет силы ее защитников. После ее завоевания вы можете поставить собственного вождя, от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх