Новости и события » Происшествия » Директора отделения банка, которая присвоила средства, хотят экстрадировать из Польши

Директора отделения банка, которая присвоила средства, хотят экстрадировать из Польши

Директора отделения банка, которая присвоила средства, хотят экстрадировать из Польши

Прокуратура Ивано-Франковской области готовит пакет документов на экстрадицию бывшего директора одного из отделений банка, которую подозревают в присвоении кредитных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

Женщину задержали 7 июля на территории Республики Польша. Для привлечения ее к уголовной ответственности прокуратура готовит ряд документов на экстрадицию в Украину.

"Ее подозревают в создании организованной группы, которая совершила уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 5 ст 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе.

Так, в 2006 году женщина создала и возглавила организованную группу, в состав которой вошли ее сын, директор частного предприятия и ее бухгалтер. В ходе расследования установлено, что сообщники получили и присвоили более 840 000 гривен кредитных средств.

Трое соучастников уже отбывают наказание. Сейчас прокуратура принимает меры для привлечения к ответственности организатора.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх