Новости и события » Политика » Контактная группа в Минске обсуждает расширение зоны безопасности на Донбассе - Б.Грызлов

Контактная группа в Минске обсуждает расширение зоны безопасности на Донбассе - Б.Грызлов

Контактная группа в Минске обсуждает расширение зоны безопасности на Донбассе - Б.Грызлов

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины обсуждает вопрос о том, чтобы зоной безопасности стали все пропускные пункты на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил журналистам представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Контактная группа обсуждает вопрос о том, чтобы сделать зоной безопасности все пропускные пункты на линии разграничения", - сказал Б. Грызлов.

По его словам, "в настоящее время деятельность контактной группы сконцентрирована прежде всего на решении проблем безопасности".

"Среди обсуждаемых сегодня шагов - разведение вооруженных формирований сторон конфликта на ряде участков линии соприкосновения. Цель - сокращение количества инцидентов с применением оружия", - сказал Б. Грызлов.

"До трех таких участков, которые обсуждались ранее, в ближайшее время могут добавиться еще семь. Должен отметить, что в это количество входят территории, прилегающие к пропускным пунктам, что крайне важно для безопасности гражданского населения", - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что согласование документа о разведении конфликтующих сторон на Донбассе может быть перенесено на следующую встречу контактной группы в Минске.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх