Новости и события » Политика » Контактная группа в Минске обсуждает расширение зоны безопасности на Донбассе - Б.Грызлов

Контактная группа в Минске обсуждает расширение зоны безопасности на Донбассе - Б.Грызлов

Контактная группа в Минске обсуждает расширение зоны безопасности на Донбассе - Б.Грызлов

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины обсуждает вопрос о том, чтобы зоной безопасности стали все пропускные пункты на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил журналистам представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Контактная группа обсуждает вопрос о том, чтобы сделать зоной безопасности все пропускные пункты на линии разграничения", - сказал Б. Грызлов.

По его словам, "в настоящее время деятельность контактной группы сконцентрирована прежде всего на решении проблем безопасности".

"Среди обсуждаемых сегодня шагов - разведение вооруженных формирований сторон конфликта на ряде участков линии соприкосновения. Цель - сокращение количества инцидентов с применением оружия", - сказал Б. Грызлов.

"До трех таких участков, которые обсуждались ранее, в ближайшее время могут добавиться еще семь. Должен отметить, что в это количество входят территории, прилегающие к пропускным пунктам, что крайне важно для безопасности гражданского населения", - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что согласование документа о разведении конфликтующих сторон на Донбассе может быть перенесено на следующую встречу контактной группы в Минске.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх